威嚇美軍? 伊朗發布航拍美航母視頻

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】美國和伊朗正在進行核談判。近日,伊朗大秀戰鬥力,發布了一段無人機在波斯灣拍攝的美國航空母艦的視頻。

據印媒《歐亞時報》(EurasianTimes)24日報導,伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim news agency)和伊朗國有新聞電視台「Press TV」發布了被認為是試圖威嚇美軍的視頻。該視頻據稱是通過飛行測試中的武裝無人機的機載攝像機拍攝的,顯示了一艘美國航母經過波斯灣的畫面。

同時,「Press TV」電視台還發布了一段視頻,演示了伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps,IRGC)新的自殺式無人機試飛和打擊各種目標的情景。

伊朗伊斯蘭革命衛隊在該地區測試美國的軍事能力已不是第一次了。去年9月,伊朗發布了美國部署在霍爾木茲海峽附近的航母打擊小組的圖像。

而在2019年,在霍爾木茲海峽,美國海軍成功擊落一架伊朗無人機,第二架可能也被擊落,只是沒有觀察到第二架無人機墜入水中的情景。

此次伊朗又高調炫耀其無人機技術,很大程度上和目前的伊核談判有關。美國高級外交官週三表示,雖然談判有所進展,但華盛頓和德黑蘭在如何恢復遵守《聯合全面行動計劃》(JCPOA)方面仍存在分歧,甚至是非常大的分歧,結果仍然不確定。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論