Janet秀自拍和老公拍的差異 網友笑翻

【新唐人北京時間2021年04月20日訊】現年41歲的Janet(謝怡芬)2月22日生下二兒子Dylan,時常在社群分享媽媽經的她,19日特地在臉書曬出兩張親子照,一張是她自拍,另一張則是老公吳宇衛(George)所拍攝,由於兩張照片風格差異很大,讓她無奈笑說:「我猜對母性的不同觀點。」

Janet在臉書曬出兩張溫馨的親子照,照片中可見極端對比,其第一張照片為Janet的自拍照,照片中的她不僅妝容完整,完美的拍攝角度更是充分展現她的瓜子臉,一臉滿足的笑容,充滿母親自信的抱著兒子;然而,另一張由爸爸視角拍攝出來的母子照,跟剛剛一臉光彩的自拍照所呈現的效果則完全不同,照片中的Janet累壞癱在床上,身旁躺著睡著的Dylan,母子兩不約而同的舉起右手的睡姿勢,顯得相當搞笑。

Janet大方的公布兩張照片,並附上兩個笑到流淚的表情符號,無奈地寫下:「我猜對母性的不同觀點。」

差異如此極大的照片曝光後,網友全笑翻了,還引發網友留言熱議,「真的是這樣」、「丈夫都會拍妻子的各種崩壞照」、「怎麼覺得男人是故意的」、「老公是美感殺手」、「我拍是寫真,老公拍是寫實。」

還有不少媽媽網友也跳出來喊+1,幽默的表示:「我也是都被拍這種照片!」、「自己的老公,總是不會讓觀眾失望」、「我昨天也被拍了一張極醜的…怎麼不知道我竟然這麼醜!老公已經在休養中,大家不用擔心他。」

大方PO出產後身材的對比照 鼓勵所有媽媽

據了解,Janet(謝怡芬)父母家鄉在台灣高雄,美國德州出生長大,2001年畢業於麻省理工學院,由於她當年雙主修生物科學和西班牙文,還會英文、中文、台語、葡萄牙文和法文等6種語言,品學兼優。2007年Janet以模特兒出道,後來主持「瘋台灣」系列節目逾10年,2011年以「瘋台灣出走特輯」,奪下第46屆金鐘獎行腳節目主持人獎,她以流利國台語雙聲道主持節目,備受觀眾喜愛,去年還獲頒第58屆十大傑出青年。

Janet與丈夫吳宇衛(George)結婚6年,上月22日產下第二胎兒子「Dylan」,產後還未滿一個月時,就曾大方曬出產後「真實身材照」,照片中可以看出生產後的肚子還未完全消下,甚至看起來還是「像在懷孕」,並分享了自己從懷孕到產後的心境變化,「花了40個禮拜的時間來『製造一個寶寶』,過程中有時候真的會覺得好幸福,甚至你會覺得自己好性感。肚子很好摸。但寶寶一出生,然後晚上在房間不睡覺開趴的時候,你看到自己的身材會突然覺得一點也不性感了」。

針對產後的變化,Janet還大方PO出真實呈現產後身材的對比照,以自身例子鼓勵所有媽媽,「我們花了快10個月的時間創造新生命,所以不要對自己太嚴格」,讓不少網友也紛紛感嘆,「謝謝你勇敢道出這偉大的現實。太多人對產後女孩太過嚴苛」、「謝謝妳的分享,讓我們知道我們不孤單」,許多媽媽對此表示感同身受,引起許多討論。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論