鐵道路口禁6動作 日網友笑翻:不可能的任務

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】許多鐵道路口旁都會設立告示牌,提醒民眾穿越鐵道路口時要注意安全。不過,日本香川縣高松市鐵路一個圖示誇張的告示牌卻笑翻了一眾網友,直呼這根本是不可能的任務。

綜合日媒報導,日本一名網友近日在推特上分享了日本香川縣高松市鐵路一個警告民眾不要擅闖平交道告示牌,使用橘、黑、白等醒目對比色調搭配圖文說明,「請不要不合理地過鐵路。」「越過鐵路道口很危險。請勿通過、請勿進入。」

告示牌上的文字說明很正常,不過,6種「危險動作」範例圖示,卻笑歪了大批的網友,包括跨欄、下腰、體操、滑壘、背越式跳高及跳馬等各種高難度的專業運動姿勢。

這張告示牌一時間在推特上掀起了話題,吸引超過5萬人次按讚、1.6萬人次轉傳,網友紛紛留言:「就算是參加東京奧運會的選手也很難做到吧」「這根本是奧運規格」「不可能完成的任務」「我覺得我無能為力」「看了會笑噴的警示牌」「看一次,你就不會忘記它」「很有趣,過馬路時看到這個,一定會笑得合不攏嘴。」

對於這張爆紅的告示牌,「我認為,很多人對告示牌產生興趣,這在警示方面是成功的。」日本鐵路業務總部運輸服務部部長藤本重信受訪時表示,這條路線上的鐵道路口數量相當多,有些民眾會試圖強行穿越鐵道路口,為了讓告示牌引吸更多民眾注意,在內部徵詢告示牌的設計建議,最後採用這一方案。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論