美國拒絕疫苗護照 巴西或打破死亡記錄

【新唐人北京時間2021年04月07日訊】根據約翰·霍普金斯大學的統計,截至4月6日下午,全球感染中共病毒的人數已經升至1億3214萬,近287萬人死亡。美國和世衛組織同時重申,反對疫苗護照

美國上週感染人數超過45萬,感染率連續第三週上升,其中,密歇根、新澤西和紐約州的感染率和住院率最高。不過美國的疫苗接種數量也連續6週創下紀錄,目前全美已有三分之一的人口至少接種過一劑疫苗。

週二,德州州長阿博特簽署行政令,禁止當地政府強制推行疫苗護照,保護居民的自由意願。

德克薩斯州州長 阿博特:「這些疫苗都是自願接種的,永遠不會強迫接種,政府不應該要求任何德州居民出示疫苗證書。」

白宮當天也重申,拜登政府既不支持疫苗護照制度,也不會設立疫苗接種的聯邦數據庫,更不會要求所有美國人必須持有疫苗接種的憑證。

同一天,世界衛生組織也重申,現階段不贊成各國推廣和使用疫苗護照。

世界衛生組織發言人 哈里斯:「我們不希望看到疫苗接種或疫苗護照成爲入境或出境的條件,因爲我們還不確定,在現階段疫苗可以防止(病毒)傳播,而且還有其它的問題。」

復活節後,意大利將10各地區從疫情「紅色」調降爲「橙色」地區。從週三開始,重新開放全國學校,結束長達數月的遠程教學。

不過,羅馬卻爆發大規模抗議,上千憤怒的餐飲業主抗議政府關閉餐館長達數月,當局出動防暴警察阻擋人群。許多業主表示,不管政府是否繼續管制,都將從週三開始正常營業。

週一,巴西感染人數突破1300萬,逾33.3萬人死亡。華盛頓大學衛生計量與評估研究所(IHME)預測,最快在下週,巴西就會打破美國的7天平均死亡人數記錄,日均死亡將超過3000人,在7月份以前,巴西的死亡人數可能會達到56.3萬。

在創下日增10萬的最高記錄後,印度週二再添近9.7萬確診病例。衛生官員表示,新一波疫情的傳播速度比去年顯著加快,每日感染率已經比二月份翻了數倍,未來的四周將至關重要。印度醫學協會(IMA)已致函總理莫迪,要求將接種疫苗的年齡限制從45歲降至18歲,以擴大免疫範圍。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論