【熱門話題】美直升機降落火星度過-90℃第1夜

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新04.06】傳雲南瑞麗建隔離醫院 張文宏曝憂慮

美絕密隱形無人機RQ-180 傳已部署關島應對中共
美媒披露,位於51區的一款祕密無人隱形偵察機RQ-180,可能已投入使用多年,並已部署關島應對中共,但公眾對此並不知曉。近日,有美媒稱,RQ-180將揭開神祕面紗,成為空戰革命核心!

無懼北京制裁!美宗教委員會誓言續為中國人發聲
不久前中共宣布制裁美國國際宗教自由委員會主席和副主席,以報復美國及西方國家此前對中共官員的制裁。對此,該委員會副主席伯金斯表示,儘管受到中共制裁,委員會仍將繼續為那些渴望自由的中國民眾發聲。

清明節北京怪像: 江青墓開放 趙紫陽墓被封
清明節是中國最重要的祭祀節日。今年北京出現一怪像: 中共前黨魁毛澤東之妻江青的墓地開放,中共前總書記趙紫陽的墓地卻被封鎖。

美國直升機降落火星 成功度過-90℃第一夜
美國宇航局(NASA)4月6日宣布,「創新號」(Ingenuity)迷你直升機,成功在火星上降落,並度過-90℃的第一夜。接下來,它將挑戰在火星上的飛行任務。

江蘇婆婆迎兒媳入門 發現新娘竟是親生女
近日,江蘇發生了一起「結婚典禮變認親」的奇聞。一位農村婆婆參加兒子的婚禮,意外從新娘手上的胎記發現,兒媳竟是從小走失的親生女兒。新娘知情後痛哭流涕,婆婆變親媽。

新疆兵團爆非洲豬瘟 中國南北齊拉警報
新一波非洲豬瘟疫情捲土重來,已經讓中國從北方到南方的養豬行業拉響警報。中共農業農村部5日通報,新疆生產建設兵團一個養殖場也爆發非洲豬瘟。

清明節記錄武漢人的眼淚 網文被全網刪除
清明節前夕,武漢32萬人擠滿陵園,全城的菊花再次被賣光,路上車流如龍,無邊無際,此情此景再次觸動中國人的心靈。日前,大陸網路上一篇描寫武漢人掃墓的文章被熱傳,再次喚醒人們對武漢封城時的傷痛記憶。

安徽大學生拒當兵遭重罰 大規模徵兵恐遇大反抗?
中共高層不斷放風要武統台灣,並不斷在南海和台海挑釁。但中國國內不斷爆出年輕人拒絕服兵役的案例。近日,安徽又通報一名大學生拒絕服兵役遭處罰的案例。有軍事學者稱,當下軍事衝突風險日增,隨時會出現戰爭,若當局大規模徵兵恐遇更大反抗。

孫大午被抓株連全家 兩弟媳聲明不再沉默
河北大午農牧集團負責人孫大午及集團高管等20餘人,於去年11月被中共警方抓捕。近日,孫大午的兩名弟媳晏玉香、周紅雲在微博表示:「作為孫家的媳婦不能再沉默下去。」但隨後二人的微博帳號被封禁,相關信息也無法查看。

馮小剛放棄治療白癜風 與友人吃火鍋近照曝光
長期受「白癜風」折磨的中國導演馮小剛,去年宣布放棄治療。近日,大陸網絡熱傳馮小剛在一家火鍋店與友人聚餐的照片。他身穿橘紅色外套,掛著圍裙,正在吃火鍋。

雲南昆明市副市長王冰落馬
雲南省昆明市副市長王冰,涉嫌嚴重違紀違法,4月6日上午被中共中紀委通報查處。

癌末婦想吃天婦羅 老闆開車6小時到府現炸
美國一名孝順的男子為了讓已是癌症末期的岳母吃到她念念不忘的「花椰菜天婦羅」,寫信向餐廳老闆史蒂夫•朱(Steve Chu)詢問食譜,結果史蒂夫特地開了6小時的車到府現場製作,他的暖心舉動感動了無數網友。

中共船隻海上聚集引警覺 美智庫:手段陰險
數百艘身份不明的中國船隻,佔據南海牛軛礁海域已有一個月。菲律賓發出警告,中共此舉可能引發雙方的「敵對行為」。美國專家則直言,中共利用大量船隻長時間脅迫施壓的手段「很陰險」。

中國打疫苗送雞蛋麵粉消費券 更增民眾疑慮
近期,中國大陸正在大規模接種中共肺炎(Covid-19)疫苗。由於擔心國產疫苗不安全,許多人不願接種。各地方政府則一邊以贈送雞蛋麵粉等方式吸引民眾打疫苗,一邊祭出嚴厲措施對拒絕接種者施壓。這種軟硬兼施的做法,更增加了中國民眾的疑慮。

中共船入侵激怒菲律賓 菲總統警告:恐擦槍走火
中共數百艘船隻入侵菲律賓海域,導致中菲兩國關係緊張。菲律賓總統府日前發聲明警告,中共的入侵行為可能導致雙方「擦槍走火」。

河南公安網上留遺言 稱舉報上級遭異地追殺(視頻)
一段中共公安人員留遺言的視頻短片,正在海外網絡社交平台上流傳,引起公眾關注。視頻中一名身穿警服的男子,自稱是河南的一名警察,因舉報上級官員貪腐而遭報復、追殺,遂錄製視頻留下遺言,向親友訣別。

美宗教成員比例跌破50% 名主播:美國人被奴役了
去年,美國人去教堂的人數繼續下降,上週一(3月29日)發布的最新的蓋洛普民調(Gallup Poll)顯示,2020年,47%的美國人是正式的宗教團體成員,在80年中首次跌破50%。福克斯新聞知名主播卡爾森(Tucker Carlson)上週五表示,蓋洛普的民調結果說明,美國人被「奴役」了。

陸媒:武漢清明前夕數十萬人擠滿陵園 菊花賣斷市
武漢疫情過去了一年,死亡數字至今仍是個謎。陸媒日前報導,今年清明節前夕,武漢陵園擠滿數十萬死者親屬,當地菊花賣到斷市。

傳雲南瑞麗城內加強管控 開建隔離醫院(視頻)
雲南省瑞麗市的中共病毒(COVID-19)疫情持續蔓延。4月5日,當局通報3個地區升級為高風險區,另有6個中風險區。有推特網友爆料,瑞麗市大街小巷已加強管控,每天都有居民被強行帶走隔離,當局也正著手修建方艙醫院。

習近平口頭慰問台灣 中共軍機繼續擾台
4月2日,台灣發生重大交通事故。各國政要紛紛表達關切。習近平也表示「深切哀悼」,但中共軍機依然連續3天擾台。台灣朝野紛紛批評中方「假慈悲」。

臉書逾5億用戶個資外洩 包括扎克伯格電話
上週末,社交媒體臉書(Facebook)逾5億用戶的個人資訊被外洩,包括臉書CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)和香港特首林鄭月娥的電話號碼,引發民眾對資訊安全的再度關注和擔憂。這已不是臉書首次發生用戶隱私外洩事件。

專家:中共放任緬甸政變 恐自損長期利益
緬甸緊張局勢愈演愈烈,許多國家對緬甸軍方嚴厲譴責並採取措施制裁,而中共的反應則一直比較「平靜」。 一位分析師表示,中共對緬甸軍事政變的「自由放任政策」(laissez-faire)可能會損害其自身在緬甸的戰略和經濟利益。

豫小學教師慫恿全班打2同學 家長遭威脅(視頻)
中共以暴治國,中小學教師冷血體罰學生時有發生。日前河南商丘一名小學女老師在課上強迫全班學生輪流擊打兩名違反紀律的同學,導致二人課後又遭圍毆並受傷。事後,該教師男友還威脅受害學生家長。

日本撐台灣鳳梨 廈門菠蘿疑藉機假冒搶市場
在中國大陸暫停進口台灣鳳梨(大陸稱菠蘿)後,日本等國反而增加了進口數量。不過近日,有賣家被指疑似用產自中國廈門的菠蘿冒充台灣鳳梨在日本網購平台上出售, 並涉嫌以超低價搶占日本市場。台灣農委稱,已請日方協助追查該事件。

創臉書洩露史上最大規模 5億用戶個資外洩
上週六(4月3日),一個黑客論壇的用戶在網上免費公布了超5.33億臉書(Facebook)用戶的個人數據,創下臉書洩露史上的最大規模。安全研究人員提醒臉書用戶,黑客可能會利用這些數據進行詐騙。

中共民兵船在中菲爭議島嶼越聚越多 被指意在佔領
近日,有大批中國籍船隻聚集並滯留在南海有主權爭議的島嶼附近。菲律賓國防部認定這些船隻是「受中國政府操控的民兵船」,並對其試圖佔領爭議水域提出強烈抗議。有美國媒體分析稱,這表明中共當局正在對南海有爭議的海域和島礁實行新的佔領策略。

黨媒忽改口 各地備孕哺乳期婦女被逼打疫苗
中國大陸強迫施打疫苗的情況越來越嚴重,原本不是目標群體的備孕和哺乳期女性開始被視為接種對象。除了工作單位逼迫,官媒也忽然改口帶風向,引發民眾不滿。

【中國禁聞】4月5日完整版

【拍案驚奇】全球3處戰爭風險 中俄祕密算計?

【熱點互動】南海台海軍事挑釁升級 習會誤判嗎?

【新聞大家談】習致哀後再擾台 美軍兵壓長江口

【新聞看點】江青墓開放 菲律賓強硬嗆中共

【財商天下】百年糖果變印鈔機 巴菲特賺錢術

【時事縱橫】中共出擊叫陣5國 毛左印度殺22警

【役情最前線】5億FB帳戶信息外洩 涉300萬港人

【今日點擊】推特以「涉嫌暴力」封殺「神復活了」 推文

【今日點擊】倫敦教堂復活節遭警察闖入 引發輿論譴責

【秦鵬直播】清明節 中共又撞牆 復活節啟示東方

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中國全面脫貧進小康?/雷軍神祕聚會曝光
相關鏈接:美航母突進南海中共智庫震驚/粵工人赤腳攪拌八寶粥
相關鏈接:慰問台鐵事故 習稱呼惹疑/前政協委員2分鐘講話爆紅
相關鏈接:習真敢備戰打仗?/華春瑩一身「洋貨」被諷
相關鏈接:多國接種中國疫苗後疫情不降反升
相關鏈接:中國疫情瞞不住了?/不打疫苗將成「黑戶」

相關文章
評論