河南公安網上留遺言 稱舉報上級遭異地追殺(視頻)

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】一段中共公安人員留遺言的視頻短片,正在海外網絡社交平台上流傳,引起公眾關注。視頻中一名身穿警服的男子,自稱是河南的一名警察,因舉報上級官員貪腐而遭報復、追殺,遂錄製視頻留下遺言,向親友訣別。

週一(5日),推特上傳出一段「民警訣別(留遺言)視頻」,引來眾多網友圍觀。在這段視頻短片中,一個身穿警服、滿臉疲憊、神情頹喪的中年男子,用地方方言講述了自己當前所面臨的危險處境。

他自稱名叫劉國虎(音),現年45歲,是河南安陽內黃縣在職民警,警號042041。他說,自己在2016年實名舉報內黃縣公安局官員腐敗後,遭到對方的抹黑和報復。去年自己感到不安全,就請病假搬到鄭州居住,但仍未擺脫危險。

據劉國虎講述,今年4月2日和3日,他遭多輛汽車跟蹤、碰撞,雖然僥倖逃過一死,但感到自己的生命安全已經面臨嚴重威脅,因此決定錄製這段「告別」視頻。他透露說,在全國打黑除惡中,內黃警察「目無國法,預謀殺人」。

劉國虎還說,這是他第一次在網絡上發視頻,也可能是最後一次。

河南公安劉國虎遭上司追殺而留遺言的視頻在推特上曝光後,引發網絡熱議。

(推特網頁截圖)

劉國虎並沒有在這段視頻中披露自己舉報的那名官員的具體身份,他自己的個人身份和他講述的事件細節,尚有待進一步查證。不過,公安局官員被舉報後蓄意報復、甚至殺人滅口的情況,在中國大陸並不罕見。

2019年底,陸媒就曾曝光原內蒙古公安廳長趙黎平為了滅口而持槍追殺情婦的驚險情節,整個追殺過程堪比驚悚片。2017年5月26日,趙黎平因故意殺人罪被執行死刑。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論