【新聞週刊】雲南瑞麗疫情嚴重封城 多國染疫破紀錄

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】除中國大陸以外,全球約1億3026萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過283萬人。雲南瑞麗染疫人數猛增,導致全國11省 27個地區發布緊急通知 。菲律賓「日增1.5萬人」染疫打破紀錄。阿根廷總統打俄國疫苗後染疫。

雲南瑞麗感染中共病毒的人數正在快速增加

3月30號晚上十點,雲南省瑞麗市突然封城,想進瑞麗的車輛都被勸返。警車滿街巡邏,催促店家關門,要居民居家隔離。
警車:「今天趕快關門,居家隔離!客人沒有吃完叫他們打包。」

店家:「一下子封掉了。讓我們趕緊收拾,趕緊走人。急急忙忙的好嚇人,這個病毒。」

民眾:「瑞麗封城了,高速路口不准出,不准進,全部封城。到瑞麗西,進也不給進,出也不給出,就是當地回來的也不給進,也不給出。那麼多全部堵在這裡。」

民眾:「瑞麗東,瑞麗東。進不了瑞麗了,全封,全封。」

這是瑞麗從去年9月以來再度封城。

緬甸華僑吳先生4月1號透露他了解到的情況。

緬甸華人吳先生:「是從畹町,從緬甸這邊偷渡到姐告那邊的一個緬甸人,進去呢在姐告的福多多超市對面一個賓館,賓館的名字是他們沒有說出來,然後就在那賓館裡面死掉了。死掉了就開始徹查這個人,得到這個疫情的這個人。

吳先生表示,患者去過當地玉石市場。

吳先生:「然後這個人也去過那個玉石市場,玉石市場又感染到了一個羅興亞人。羅興亞人被感染到後,又接觸到了一個客戶。那個客戶又讓一個化妝師給她化妝了。他們這一系列都被感染到。然後已經封城了兩天了,現在所有來到瑞麗這邊的,姐告這邊的,都要隔離14天。」

截止到4月1號,全國已經有11個省的27個市發布了緊急通知,要求到過雲南瑞麗的,主動報備。北京當局也迅速宣稱,要加強人員進京的管控。

已有40萬人接種阿斯利康疫苗的荷蘭宣布,暫時停止為六十歲以下的人士接種阿斯利康疫苗。

荷蘭有五人在接種阿斯利康疫苗後,出現了血栓等副作用,並導致1名婦女死亡。

澳大利亞,也出現一名44歲男子在接種阿斯利康疫苗後,出現嚴重的血栓反應,送醫治療。

不過澳大利亞衛生官員表示,接種後嚴重副作用的風險仍然很低,施打計畫不變。當局持續審慎評估,下週將有進一步通知。

法國確診病例創下五個月以來新高

在疫情最嚴重的坎布雷,感染率達到千分之四,還在持續攀升。

坎布雷醫院重症監護病床已滿。醫護人員一直在照顧病人,護士在協助患者和家人視頻溝通。

康復中病患 Czeslaw Nizio︰「他們(護士們)是天使,他們是真的天使,始終奉獻,並回答任何問題…。」

法國4月3日起進入第三次封鎖,為期一個月。幼兒園和學校關閉,使家長們不得不調整工作、生活,來照顧孩子。

財政部長佈魯諾·勒邁爾表示,封鎖將迫使15萬家企業暫時關閉,一個月內經濟損失約110億歐元,勢必影響今年的經濟成長。

阿根廷總統費爾南德斯4月3日宣佈,他的病毒抗原檢測結果呈陽性。 62歲的費爾南德斯推文說,他發燒和頭痛後接受篩檢,他已進行隔離。

費爾南德斯在今年一月,接種了俄羅斯「衛星V」疫苗。目前,阿根廷累計已有237萬人確診,5萬多人死亡。

菲律賓4月2日新增1萬5310例確診 創下新高

疫情重災區首都大馬尼拉和鄰近4個省份,實施嚴格的封鎖。

美國疾控預防中心週五向郵輪業發布新的指導方針,這是自去年10月以來首次更新,內容包括讓船員與港口人員接種疫苗的計劃,以及對所有船員進行採檢,才能恢復客輪航行。

儘管業界呼籲在七月初之前復航,但CDC表示,會再發布更多指導方針。

新唐人新聞週刊劉海英、明玉綜合報導

相關文章
評論