英國接種AZ疫苗 報告30例血栓且7例死亡

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】英國阿斯利康公司(AstraZeneca)和牛津大學合作研發的中共病毒疫苗(AZ疫苗)推出後,在全球造成血栓甚至死亡的消息不斷。日前,英國監管機構宣布,接種AZ疫苗在英國本土也發生30例血栓,其中7例死亡。

據法新社報導,英國藥品和醫療產品監管機構(MHRA)4月3日表示,截至3月24日,接種第一劑AZ疫苗後共發生30例血栓,其中7例不幸死亡。

但該機構稱,接種AZ疫苗的利大於弊,發生血栓風險非常低,並敦促民眾繼續施打。

MHRA在2日也曾發表聲明,稱AZ疫苗有報導的罕見不良反應比其它常用疫苗要少。歐洲藥品管理局(EMA)也於3月31日再次表示該疫苗安全無虞。

接種AZ疫苗後曝出的血栓和死亡病例不斷。目前,歐洲和非洲的多個國家已暫停或一度暫停接種AZ疫苗。

EMA證實,AZ疫苗從3月25日起已改名為Vaxzevria。阿斯利康方面稱,改名計劃幾個月前就已開始運作,並非臨時行動。但不少人認為,改名可能是為了扭轉此前AZ疫苗因副作用而留給人的不良印象。

英媒《太陽報》報導,當地時間3月23日晚,英國首相約翰遜(Boris Johnson)在一個非公開會議上脫口說道:「我們的疫苗接種計劃之所以會成功,原因在於資本主義和我們的朋友們的貪婪。」

不止AZ疫苗,目前全球的中共病毒疫苗都是各國大幅壓縮研發流程後匆匆推出,許多疫苗都曝出大量副作用及死亡案例。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論