洛縣橙縣復工有進展 餐館最多容納2百人

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】根據加州州府於週二(30日)公布的數據,洛杉磯縣和橙縣已正式達到降至橙色層級的標準。儘管各商家的客容量限制將放寬,洛縣當局仍計劃維持比州府更嚴格的限制措施。

週二(3月30日),最新疫情數據顯示,洛杉磯縣和橙縣自週三(3/31)起,可以降至限制更少的橙色層級,更多商家獲准以更大的客容量營業。

雖然達到降級標準,但是洛縣衛生官員於週二表示,計劃維持比州府更嚴格的限制措施,並將於週五發布修訂後的防疫命令,且4月5日才會生效。

進入橙色層級後,戶外酒吧無論是否提供食物皆可營業,而零售業者也不再有客容量限制,但仍需保持社交距離和遵守防疫規則。

此外,教堂、博物館、動物園和水族館,室內容納人數可從25%提高到50%。而餐館和電影院的室內客容量,則從25%或100人內,提高到50%或200人內,以較少者為準。

另外,室內健身房的客容量將從10%增加到25%。戶外運動賽事和音樂會可開放給33%的現場觀眾。

根據四色復工層級劃分,橙色層級標準要求,各縣在過去7天的平均每10萬人新增病例數,必須小於或等於3.9例,檢測陽性率在4.9%或以下,且必須保持連續兩週。

而週二(3月30日)的數據顯示,洛縣過去7天平均每日新增病例數為每10萬居民3.8例,檢測呈陽性率為1.5%。而橙縣的過去7天平均每日新增病例數為每10萬人2.8例,檢測呈陽性率為1.7%。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論