疫情下 紐約市每晚花100萬供遊民住酒店

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】自去年疫情爆發以來,紐約市白思豪在疫情期間,將遊民從收容所轉移到酒店的政策,每晚要花費紐約市納稅人100萬美元,在目前疫情降溫後,此政策絲毫沒有暫停的跡象。

ABC7電視臺報導,疫情開始時,市府將超過1.2萬名遊民從收容所轉移到60多間酒店,每晚花費紐約市納稅人100萬美元。

紐約市民 Henry Iacone:「讓遊民居住一晚不用花到100萬美元吧,我懷疑錢去哪了?市府有很多建築現在都是空的,包括布魯克林的聯邦建築,完全是空的,為何不安排遊民住那?不用花半毛錢,市府擁有建築。」

紐約市民 Ishmeal:「我不覺得這件事是錯的,這是要解決問題。」

紐約市民 Mark Block:「沒有人應該無家可歸,沒人應該被排除在外。」

然而有酒店附近居民投訴,此舉造成當地治安和環境問題等,讓原本寧靜安全的社區變得不安全。

日前,市社會服務局(NYC Department of Social Services)發聲明表示,市府暫時沒有安排將遊民遷出酒店的具體時間,但已為酒店提供額外的安全保護。

市長白思豪25日則表示,他目標是將遊民遷出酒店,搬回到以前的收容所,在接下來的一兩個月裡,或許會有明確計劃出來。

紐約市民 Pallo:「市長說會做出決定,也許有更好的解決方式。」

新唐人記者王愉賀、奧利弗、尚敬紐約報導

相關文章
評論