江西新增本土病例 官方模糊疫情信息引眾怒

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】中共官方26日通報,江西南昌市新增一名本土病例,一名男子日前與一名確診患者同乘一輛火車,在排查時發現男子感染了中共病毒。由於官方刻意模糊疫情相關信息,引發大陸網民眾怒

根據江西官方發布的消息,新增的無症狀感染者張某某,安徽人,江蘇南京某公司職工,3月16日到南昌市短暫出差。

張某某在出差途中和一名境外輸入的無症狀感染者同乘火車,這名無症狀感染者20日轉為確診病例,張某某是密切接觸者,17日接受排查,被送往集中隔離點接受醫學觀察,於26日確診,目前在定點醫院隔離治療。

然而,官方僅通報上述模糊疫情信息,引發大陸網友不滿:「也沒說清楚本土這位怎麼密切接觸了,以及本土這位的行蹤」,「這種情況不是一次兩次了」。

「從境外回來過了隔離期做了核酸檢測是陰性,可後來到了江西又測了一次是無症狀陽性?」

「我就是想知道,他接觸了多少人?」

自2020年初中共病毒疫情爆發以來,中共當局隱瞞封鎖疫情真相,嚴厲管控疫情信息,令大陸民眾生活在焦慮、恐懼之中。有時沒有任何預兆,突然就把人隔離,對民眾的生活、工作、心理均造成嚴重傷害。

目前,中共病毒疫情出現多次變種,對防控、治療構成更大挑戰,多個國家的疫情再度升溫。而中共刻意營造國內已「控制疫情」的假象,轉而將疫情甩鍋給境外輸入,矇騙中國民眾,令民眾疏於防護,暴露在感染的風險之中。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論