大火焚毀紐約上州3層療養院 1死1消防員失蹤

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】紐約上州羅克蘭郡的一家療養院,在週二凌晨發生大火,療養院被焚毀,造成一人死亡,一名消防員下落不明,請看記者稍早在現場的報導。

記者:「大火在凌晨一點多著火,經過6個多小時才被完全撲滅,直到週二中午,可以看到現場仍然是濃煙滾滾,不少消防員仍在現場駐紮。」

火災事發點位於紐約上州羅克蘭郡的Spring Valley(春谷)65 Lafayette街,三層樓高的Evergreen Court療養院

療養院在凌晨1點多起火,當時住在裡面的耆老需要連夜疏散。經過徹夜焚燒後,整棟大樓付之一炬。

目擊者:「在凌晨4點的時候,當時我和我太太還在睡覺,我聽到一聲巨響——Boom。」

羅克蘭郡社區活躍人士 Yossi Gestetner:「當時這棟療養院有超過105人在裡面,很多人需要使用助行車和輪椅,他們睡到一半,並不知道火災的情況,是被人叫醒疏散,走到療養院外面或者是被帶到外面的。」

根據消防局的消息,事件至少造成20人被送往醫院診治,其中多人傷勢嚴重,一人不治身亡。事件還造成兩名消防員受傷被送往醫院診治,一名消防員在廢墟中下落不明,當局正全力尋找。

起火原因仍在調查當中。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論