【熱門話題】番禺爆炸細節 退伍兵抱村官同歸於盡

【新唐人北京時間2021年03月23日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

「全世界中國古典舞大賽」九月紐約舉行

【疫情更新03.23】接種中國疫苗仍感染 高福:或要打第三針

緬甸政變 歐盟制裁緬軍總司令等11人
歐盟日前宣布制裁緬甸軍總司令等11人,這是歐盟自緬甸軍事政變以來最重大的回應。緬甸軍方對民眾持續一個多月的血腥鎮壓,已造成數百人死亡,遭到國際社會強烈譴責。

習近平攜妻遊福建 「一小撮民眾」被圈起來(視頻)
習近平與妻子22日到福建考察,第一站是武夷山。習一行人乘竹筏遊九曲溪,並到朱熹園等地參觀。每到一處,都有「群眾演員」被圈在小區域裡,向途經的習近平招手、問好,但沒有人敢移動。

番禺爆炸細節曝光 退伍兵抱村官同歸於盡
廣州市番禺區22日突發一起爆炸事件,造成多人死傷,引發輿論關注。當地民眾對港媒透露,這是一起自殺性爆炸案,村裡一位退伍軍人胡某,因不滿村委會官員貪腐、欺壓民眾,綁上炸彈抱著村官引爆,與多名村官同歸於盡。

只吃川普那一套?網爆楊潔篪最想刪的照片
拜登政府上台後的首輪美中高層會談中,中共外事辦主任楊潔篪聲稱「中國人不吃這一套!」那麼中共到底吃哪一套?有人曬出楊潔篪的照片嘲諷說,這是楊最想刪除的照片。網友感嘆:「他們只吃『川普大帝』那一套!」

內蒙女主席暈倒後 敏感時刻首度露面
內蒙古自治區政府主席布小林23日在北京露面。這是她兩個月前暈倒之後,首度公開亮相。目前正值內蒙官場震盪,布小林在此敏感時刻露面引關注。

台灣「不吃這一套」 台立委引用楊潔篪話反嗆中共
中共政治局委員楊潔篪日前在美中會晤中,不顧外交禮儀的發飆稱:「美國沒有資格居高臨下同中國說話,中國人不吃這一套!」22日台灣立委王美惠引用這句話,反嗆中共「台灣不吃這一套。」

美加英跟進歐盟 聯手制裁4名新疆官員
週一(22日),歐盟宣布對迫害新疆人權的4名中共官員和1個官方機構進行制裁。當天,英國、美國和加拿大迅速跟進,推出同樣的制裁。

華春瑩稱美國應像中共對待新疆一樣 網友炸鍋
中共外交部發言人華春瑩在提及此事時,聲稱美國政府應向中共政府對待新疆等少數民族一樣,來關心少數族裔的權益,此言一出,引發網友一片嘲諷。

專家揭2千年前浩劫 龐貝全城人15分鐘消失之謎
公元79年8月24日,位於意大利南部的龐貝,一座古羅馬極盡奢華的城市,頃刻間在憤怒的火山爆發中覆沒。近來有研究發現,龐貝人在火山噴發後的15分鐘內,因火山碎屑流所帶來的熱氣和火山灰,令全城人喪命,從此掩埋在灰燼之下。

美媒評中美會談:嗅到美國弱點 中共測試拜登
拜登政府上台後的首輪美中高層會談已閉幕多日,但中共外事辦主任楊潔篪的戰狼言論仍是熱議話題。有美媒說,美中会谈表明,中共已經嗅到了美國弱點,這是一个危險時刻,因為世界上的流氓大國都希望測試拜登政府的決心。

習明澤信息泄露案 受害家屬:習主席你受騙了
習近平女兒習明澤個人信息泄露案,24名獲刑「惡俗維基」會員的二審在即。他們的家長給習近平寫公開信,告訴「習主席你受騙了」,警方聯同司法部門製造冤案蒙騙中央。

白天開飯店 晚上挖地道 他按秘籍盜取千年古塔舍利子
陝西警方近日破獲一宗連環盜墓案,嫌犯衛某和同夥按照「盜墓秘籍」,5年盜竊6座千年古塔地宮。他們白天開飯店,晚上則挖地道,盜取了阿育王塔、金佛骨、舍利子、釋迦牟尼涅槃像等文物,獲利數億元。

中國又現滅門案 河北一家5口慘死鄰居之手
3月16日,河北保定蠡縣接到發生滅門血案的報警,被害人一家5口遭鄰居殺害,嫌犯作案後自殺死亡。僅3天前,浙江嘉興剛發生過一起滅門刑事案件,一家6口5死1傷。

中共戰狼狂罵法國學者引眾怒 法國各界口誅筆伐
近日,中共駐法國大使館的「戰狼」們,因肆無忌憚地威逼法國議員、辱罵法國學者,遭到法國朝野各界的口誅筆伐。中共駐法大使館官網日前再刊文,辱罵批評中共戰狼外交的法國學者和媒體人是「瘋狗」,並揚言不會走「息事寧人」的老路。

華春瑩稱美中達成「一些共識」 韓正高喊「碳中和」
中共藉美中高層對話炒作新一輪反美輿論後,現開始降低調門。中共外交部發言人華春瑩已重回「合作共贏」老調,稱雙方「達成一些共識」,中共中央政治局常委韓正也再次高喊「碳中和」。法媒指,中共對美揮過大棒後開始餵胡蘿蔔。

美中對嗆後 美國務卿馬上走訪歐盟 中共聯絡朝俄
為期兩天的阿拉斯加美中高層會談,以相互尖銳對嗆開場,以各說各話的方式結束。其後,美中兩國政府都展開了聯絡各自盟友的行動。美國國務卿布林肯已啟程走訪歐盟;中共則開始拉攏朝鮮當局,並已邀請俄羅斯外長訪華。

中外疫苗均現嚴重副作用 港人預約下降2成
香港自上月底開始大規模注射中共病毒(COVID-19)國產疫苗後,已出現數十起嚴重副作用病例,並導致7人死亡。港媒報導稱,港人接種疫苗的意願隨之明顯下降,僅週日(21日)一天的預約數字就下跌逾2成。

非洲豬瘟疫情再起?黃河內蒙段現大量死豬
近日,中國內蒙古境內再度發現大量被遺棄在河邊的死豬,引發民眾恐慌。人們擔心這會造成水質及環境污染,甚至成為非洲豬瘟疫情的傳播源。

緊跟歐盟 英國30年來首次制裁中共官員
週一(3月22日)在歐盟宣布正式制裁侵犯人權的中共官員和實體後,英國隨後也做出同樣宣布,這是1989年北京天安門大屠殺事件後,英國再次亮劍制裁中共。

拜登舷梯三連絆 互聯網熱鬧視頻層出
上週五(19日),美國總統拜登在登「空軍一號」專機時,在舷梯上接連絆倒三次,吸引了全世界的目光。互聯網上也十分熱鬧,各種視頻、圖片層出不窮。

瑞士首次推出對中戰略 中使館跳罵但黨媒誇讚
3月19日,瑞士發布了該國首份《中國戰略》文件,強調兩國在價值觀上存在巨大差異,瑞士外長還表示,要更嚴格地審視中共侵犯人權的問題。中共大使館對此跳腳叫罵,但是中國大陸媒體卻顛倒黑白,硬是報出瑞士把中共作為「外交政策優先國家」的「正面文章」。

中共稱美中將建氣候聯合工作組 美方否認
美中外交高層在阿拉斯加的會談到底達成哪些共識,持續引發外界關注。美國國務院一名發言人告訴美媒Axios,美中在阿拉斯加會談中「討論了氣候危機」,但雙方並沒有決定建立氣候工作組,這與中共官媒新華社報導相反。

武漢清明祭:公墓新墳林立 低泣處處皆聞(圖)
上週末,中國武漢市有大批民眾前往墓園,提前為過世的親人舉行清明祭祀。有陸媒稱,武漢市在上週末的兩天內有32萬人次入園祭掃。中國網民拍攝的照片顯示,武漢墓園中新墳密密麻麻,令人聯想起2019年底至2020年初在武漢爆發的中共肺炎(COVID-19)嚴重疫情。

歐盟制裁新疆官員名單公布 將凍結資產限制入境
歐盟3月22日正式發出聲明,宣布制裁侵犯新疆人權的中共官員和機構名單。這是自1989年「六四」屠城以來,歐盟首次制裁中共。被制裁的官員個人和實體在歐盟的資產將被凍結。

本週首開新聞發布會 「拜登沒什麼好怕的」?
美國總統拜登將於週四(25日),即任職64天來首次舉行新聞發布會,資深記者們對此充滿「期待」。儘管有支持者稱這對拜登來說「沒什麼可怕的」,但對於拜登在新聞發布會上可能的表現,外界仍充滿質疑。

【中國禁聞】3月22日完整版

【遠見快評】中共圖窮匕見 拜登誤讀楊講話?

【熱點互動】MyPillow總裁:堅定對抗侵蝕美國的共產主義

【微視頻】中美罵戰開始 蓬佩奧令人懷念

【新聞大家談】中共國師挖坑 拜登叫習勿信宣傳

【役情最前線】中共駐法大使阻訪台 法朝野憤怒

【時事縱橫】中共拉朝俄反美 慘遭四波制裁

【今日點擊】2、3個月內川普將以自己平台重返社交媒體

【今日點擊】不妙!法國變種病毒能躲過核酸檢測 染疫8人全死

【橫河觀點】反種族仇恨集會 誰在打種族牌

【秦鵬直播】中立國瑞士也不忍了 中共氣得跳腳

【睿眼看世界】909萬人刷新紀錄 中國進入失業沼澤地

【華府衝擊播】專訪Parler臨時執行長Mark Meckler:重啟後情況

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:廣州番禺村委會爆炸傳16村官死傷
相關鏈接:美中會談 揭中共不敢公開的真相
相關鏈接:美中高層會晤後 美國單方發聲明
相關鏈接:開場白楊潔篪違規 布林肯破例留記者
相關鏈接:北京當局還怕川普?/中南海面子丟盡
相關鏈接:美制裁14名中共副國級高官/胡錦濤宗祠遭斧劈
相關鏈接:北京驚見「藍太陽」/3月21日行星撞地球?

相關文章
評論