美醫護打第2劑莫德納疫苗後死亡 肝心腎功能衰竭

【新唐人北京時間2021年03月13日訊】美國猶他州一名年僅39歲的女性醫療工作者,在接種莫德納(Moderna)中共肺炎(COVID-19)疫苗第2劑後感到不適,在家臥床休息3天後情況惡化,送醫後發現肝腎和心功能相繼衰竭,搶救30小時後死亡。

綜合《紐約郵報》等美國媒體報導,猶他州39歲的基里爾(Kassidi Kurill)是一名單親媽媽,她是一家醫院整形外科手術室的開刀助理,向來身體健康,只是因工作關係而接種了中共肺炎疫苗。

基里爾首次接種莫德納疫苗時,僅手臂部位感到疼痛,但沒有出現其它副作用。今年2月1日,她注射了第2劑莫德納疫苗,當天晚間她就感到身體不適,於是選擇在家臥床休息。

2月4日上午,基里爾出現了心跳急速加快的症狀,便前往醫院急診室就醫。她剛到達急診室就開始嘔吐,院方隨即給她進行抽血檢查,發現她的肝臟功能不正常,已經衰竭。

基里爾的父母得知情況後,表示自願捐出部份肝臟以挽救女兒性命。院方立即將基里爾緊急空運至一家醫學中心的重症部門,準備給她進行肝臟移植手術,但發現她的心臟、腎臟也已衰竭,在搶救無效後死亡。此時,距離她入院就醫僅30小時。

目前基里爾的遺體已完成解剖檢查,但州法醫檢察官辦公室以保護隱私為由,拒絕對屍檢情況發表評論。

猶他州首席法醫克里斯騰森(Erik Christensen)對媒體表示,基里爾的死亡是否由接種疫苗造成,這是很難通過屍檢來得出結論的。幾乎所有疫苗或注視藥劑均存在引發負面結果的風險,目前僅能將基里爾出現的症狀列為一種「可能的嚴重過敏反應」。至於她的真正死因,也許永遠無法確定。

美國疫苗不良事件報告系統(VAERS)發布的消息,從2020年12月14日至2021年3月8日,美國總計注射了約9200萬劑中共病毒疫苗,累計已出現1637例死亡個案,但至今尚未發現疫苗導致死亡的確鑿證據。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論