石家莊藁城區又封門 第14次全員檢測

【新唐人北京時間2021年02月15日訊】儘管河北當局2月14號公佈一例確診病例,並表示此前一周內無確診病例,但是河北民眾披露,當地疫情很嚴重。大年初一,河北石家莊市藁城區民眾再次被封門;初三,藁城區啟動第14次全員檢測。

河北衛健委2月15號消息稱,河北省石家莊市14號新增1例中共病毒(武漢肺炎)確診病例,無新增無症狀感染者。

此外,中共官媒稱,從7號至13號,河北石家莊市連續1周內無新增確診病例,也無新增無症狀感染者。由於2月6號石家莊市藁城區出現1例無症狀感染者,目前藁城區仍為中風險地區。

2月15號,石家莊劉女士說,藁城區的疫情一直很嚴重,只是被隱瞞了。當局怕過年疫情再次大面積擴散,再次封門封戶做檢測。

石家莊劉女士:「我覺得應該做(檢測),他們那控制不住,應該還得做,他說檢測好幾次都沒檢測出來,感染好多人,坐公交,去這兒去哪兒。好多無症狀感染者。」

河北郊區民眾李先生說,河北疫情較嚴重的地區一直在封村封戶,不讓拜年。

河北郊區民眾李先生:「石家莊和南宮比較嚴重,南宮好幾百例。估計還封著村的。」

網友發布的視頻顯示,2月12號大年初一,藁城區的社區工作人員在挨家挨戶封門,但官媒對這一封門舉措沒有任何報導。

14號大年初三,石家莊市藁城區啟動了第14次全員核酸檢測,居民們再次排著長隊,在寒冬里等候被檢測。官媒對此也沒有任何報導。

河北是此波中共病毒疫情的重災區之一,由於疫情嚴峻,自1月初,河北進入戰時狀態。其中石家莊市和邢台都在1月上旬開始趕建「大型的集中隔離場所」,規模與2020年初的武漢方艙醫院和火神山醫院類似。

其中邢台南宮緊急設立超過5000張床位的收容點;石家莊市正定縣設立3000人集中隔離點,據悉占地500畝。

2月初起,河北多地相繼宣布解除封城、封戶,並表示要有序恢復生產生活秩序。但許多民眾仍不敢上街,認為疫情沒走,害怕被再次送去自費隔離。

新唐人記者易如、李韻、李沛靈採訪報導

相關文章
評論