【熱門話題】接班無人政局動盪 習成最大變數

【新唐人北京時間2021年02月10日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

中國各民族法輪功學員堅修大法 感恩李洪志大師普度

【疫情更新02.10】打疫苗才讓進公共場所 河北民眾透露內情

分析:接班無人政局動盪 習近平成最大變數
內外交困之下,習近平正在為中共二十大布局。有美國學者分析,習近平沒有指定接班人,若習發生不測,中共政局面臨動盪。因此,今明兩年,習近平成了中共最大變數。

易理師預言2021年:台海可能衝突 美中持續角力
鑽研易經40餘年的台灣知名易理師劉君祖預言,2021年辛丑年,國際情勢依舊詭譎多變,動盪不安,並預測美中將持續角力,台海兩岸3至8月可能發生衝突。

蓬佩奧促拜登:警惕中共挑戰 無需介意習近平
美國前國務卿蓬佩奧9日受訪時,再次提醒拜登政府,對中共的威脅保持高度警惕,要考慮保護美國人,不需要太介意習近平的感受。

鳳凰衛視高層大清洗 劉長樂及家族全部出局
香港鳳凰衛視驚傳人事大地震。消息人士日前透露,鳳凰衛視高層大清洗,董事長、總經理全部換人,由上海社科院書記徐威、央視副臺長孫玉勝分別接任。而鳳凰衛視的創辦人劉長樂及其家族則完全撤出管理層。

王毅拉攏歐盟遭嗆 中方通報隻字未提
中共外長王毅8日同歐盟外交與安全政策高級代表博雷利(Josep Borrell )舉行視頻會議。王毅稱,中歐是「自主力量,中欧关系超越双边范畴」。博雷利則嗆聲,歐美之間有著「堅實的聯繫」。但中方通報中隻字未提。

廣東公安火拚 副局長遭派出所長槍擊內幕流出
日前,廣東省湛江市徐聞縣爆發一起持槍傷人案。該縣角尾鄉派出所所長徐同興,向公安局副局長吳宗波連開3槍後開槍自盡未遂,目前兩人在醫院治療中。事件引發輿論關注。最新消息稱,事件涉及腐敗案,吳宗波的哥哥、徐聞縣副縣長吳宗燕已被帶走。

李克強逛山西年貨市場 又和習近平成「鮮明對比」
中國輿論場往往反映中共內部權力鬥爭。以往關於總理李克強和主席習近平外出考察唱對台戲,網絡上都會通過一番「比對」來貶損習近平。日前,李克強視察山西年貨市場未戴口罩,又有人拿來與習近平逛貴陽年貨超市對比。

參議院認定川普彈劾案合憲 議員斥「黨派鬧劇」
美國聯邦參議院9日審理前總統川普(特朗普)的第二次彈劾案,認定彈劾案合憲。律師們則認為,這場審訊「簡直荒謬」。聯邦參議員蘭德‧保羅(Rand Paul)稱,彈劾審訊是一場「黨派鬧劇」。

知情人:習近平與女兒信息 被警察6000元賣了
因習近平和其女兒個資外洩,中共警方逮捕「惡俗維基」24名會員。但知情人透露,相關信息是中共警察收了6000元錢後泄露的,很多警察都參與了這事。有些警察專門做個人信息買賣。

「孔子學院」被川普限制 拜登悄悄開放引擔憂
「孔子學院」被揭是中共滲透全球的利器,並與統戰部有關連,是間諜機構。在川普政府時期,孔子學院遭受諸多限制,並陸續被關閉。然而拜登上任後悄悄取消了這項政策。引發美國議員的擔憂。

耿瀟男當庭認罪獲刑三年 高瑜透露「認罪」內幕
中國藝術家耿瀟男與丈夫秦真被控「非法經營罪」,9日下午在北京市海淀區法院宣判,耿瀟男被處3年有期徒刑;秦真則被判刑2年6個月,緩刑3年。中國獨立記者高瑜表示,耿瀟男為了救丈夫和公司財務,不得不認罪離婚。

習近平怕黑天鵝 Clubhouse「猝死」中國
火速竄紅的語音社群平台Clubhouse吸引大批中國用戶加入,但迅速遭中共封禁。有港媒分析,Clubhouse之所以在中國「猝死」,是因為習近平怕出現黑天鵝與灰犀牛事件。Clubhouse的政治敏感話題令中共感到威脅,擔心再爆發另一場北京之春。

對付誰?中共武警持狼牙棒及尖錘連枷受訓(圖)
中共武警經常在暴力鎮壓民眾方面發揮重要作用。日前網上流出武警手持長柄狼牙棒和帶尖鐵球的連枷受訓的照片,網友大呼恐怖。

緬甸軍方開槍鎮壓示威民眾 至少4傷1命危(組圖)
2月9日,緬甸民眾不理會軍政府發布的戒嚴令,再度走上街頭抗議。軍方則出動大批警察、水炮車,並開槍鎮壓示威民眾,至少4人受傷,一名女子頭部中槍,處於危急狀態。

分析:北京對美連逼帶求 習近平吃拜登「軟釘子」
拜登政府上臺後,中共急於解凍美中緊張關係,頻頻向拜登喊話施壓。黨媒近日向美方連喊「四不得」,拜登卻表示還沒有機會跟習近平通話,被認為是給習碰「軟釘子」,引發外界關注。

參院就彈劾審判程序達成協議 川普團隊認同
就即將到來的川普彈劾審判的規程,參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)和少數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)在週一(8日)達成了協議。

法國核潛艇駛入南海 美國雙航母聯合演習
週二(9日),美軍兩個航母打擊群在南海舉行了雙航母聯合演訓,期間至少有8架軍機飛越了台灣南方海域。此前一天,法國國防部宣布,該國的核動力攻擊潛艦「翡翠號」和支援艦「塞納河號」已在南海完成任務。

世衛調查組排除實驗室洩漏 蓬佩奧再批其服從中共
世衛專家組到中國調查中共病毒源頭得出的結論,和中共官方「高度吻合」,包括「極不可能」來自實驗室、2019年12月前「武漢無疫情」等。對此,前美國國務卿蓬佩奧再次批評世衛「屈服於中共」。

注射疫苗後25分鐘 紐約老翁倒地身亡
週日(2月7日),紐約市一名70多歲的老翁在注射中共病毒(COVID-19)疫苗後僅僅25分鍾,便倒地身亡。當地官方聲稱,老翁接種疫苗後「並未出現任何不良反應」。截至目前,美國已有數十人在接種中共病毒疫苗後死亡。

美議員曝照片:仍有國民警衛隊在冰冷停車場過夜
拜登就任第46任美國總統次日,曾發生數千駐守國會大廈的國民警衛隊士兵被攆到冰冷的車庫裡過夜的事件,參議院民主黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)當時曾保證說,「這種情況不會再發生」。然而,同樣的事情本週再次發生了。

參院辯論彈劾案 眾議員批衝擊國會破壞共和黨舉證
週二(9日),美國聯邦參議院啟動第二次彈劾川普案審判,控辯雙方辯論彈劾是否違憲。同日,聯邦眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)批評國會衝擊破壞了共和黨議員準備多日的國會挑戰,暗示衝擊事件與川普無關。

「枕頭哥」發布揭大選舞弊視頻 Youtube刪除
視頻分享平台YouTube和Vimeo已經刪除了美國知名枕頭公司「我的枕頭」(My Pillow)創辦人、被稱為「枕頭哥」的邁克•林德爾(Mike Lindell)的一段視頻。該視頻名為《絕對證據》(Absolute Proof),披露在2020年11月3日的美國總統大選中存在舞弊行為。

IMF前首席經濟學家:拜登刺激法案或導致通脹
美國總統拜登及其支持者們認為,當拜登提出1.9萬億美元的巨額經濟救助計劃時,所有經濟學家都贊同。但上週六(6日),國際貨幣基金組織(International Monetary Fund,IMF)前首席經濟學家奧利維爾·布蘭查德(Olivier Blanchard)重重打擊了拜登。

內華達州長擬立法 允許科技公司自建政府
美國內華達州政府擬啟動「創新區計劃」,允許擁有大片土地的科技公司組建地方政府,行使與縣政府相同的權力,首個「智慧城市」將於2022年動工。輿論質疑,此例一開,恐怕今後中共政府的「白手套」會乘機在美國建立「國中國」。

知名作家:彈劾川普的目的是懲罰美國選民
美國參議院週二(9日)將對前總統川普進行彈劾審判。週日,美國記者兼作家李·史密斯(Lee Smith)分析指出,民主黨人堅持彈劾川普,目的在於報復川普選民。

拜登與莫迪通話 同意密切合作促印太安全
美國總統拜登週一(2月8日)與印度總理莫迪通話,討論了應對COVID-19(中共病毒引發的肺炎疾病)大流行、氣候變化以及印太地區安全事務。

接種疫苗後確診 新加坡出現第二例
新加坡一名工程師在接種輝瑞中共肺炎(COVID-19)疫苗後,近日仍被確診感染了中共病毒。這已是新加坡近期發生的第二起接種疫苗後確診的案例。新加坡衛生部特意澄清,這款疫苗不含活病毒,因此不可能因為注射疫苗而導致感染。

【重播】二次彈劾川普 美參議院開審

【熱點互動】專訪李南央:從我的人生經歷看美國大選

【慶豐茶館】誰不服!反腐扳倒你!含趙量負18的紅二代

【晚間新聞】選民挺川勝過其政黨 長子透露:川普仍在為美國而戰

【今日點擊】疫鬼現人間 瘟神再回頭

【役情最前線】澳智庫:習鐵了心 任內逼統台灣

【時事縱橫】彈劾拉鋸 任正非求拜登?抗共潮起

【今日點擊】彈劾川普:民主成最大欺騙 自由變慾望放縱

【秦鵬直播】「蒙太奇式編輯」!彈劾川普?揭露關於國會衝擊事件的十大謊言

【中國禁聞】2月9日完整版

【新聞大家談】彈劾川普案開始 多州抵制拜登違憲令

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:公安部被點名批評 有更大老虎將落馬?
相關鏈接:前央視女主持成蕾正式被捕
相關鏈接:張展綁輪椅受審照曝光/「紅水」襲印尼村莊照瘋傳
相關鏈接:幾次世紀大瘟疫隱藏的大秘密
相關鏈接:蔡英文點名習 拳頭大你就說了算?
相關鏈接:川普預言成真 CNN等左媒收視率暴跌
相關鏈接:換掉習近平?美官員加長電報流出

相關文章
評論