陸疫苗實驗未完卻獲批 英國疫情減緩

【新唐人北京時間2021年02月07日訊】週六(2月6日),除中國大陸以外,全球約1億580萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過229萬人。中共正式批准了,科興生物疫苗,但由於尚未提交第三期臨床數據,引發外界質疑。同時,英國正在實施大規模疫苗接種計劃,本週感染人數,和前一週相比,下降26.5%。

中國科興生物生產的中共病毒疫苗,已獲國家藥監局有條件批准使用。成為繼「國藥集團」疫苗後,第2支獲得批准上市的中共並獨疫苗。

此前,中國的疫苗接種計劃就已經開始施打這兩種疫苗,主要針對暴露於病毒的高風險人群。

儘管如此,科興未能提交經同行評審、刊於醫學期刊的第三期臨床數據。

由於科興疫苗是香港政府採購的疫苗之一,香港食物及衛生局表示,已要求科興儘快提交相關資料,以開會檢視疫苗是否安全可靠。

據彭博社報導,由於質疑疫苗的安全及效力,中國疫苗接種速度似乎比西方國家慢。

彭博社推估,以接種疫苗的速度來看,中國還要5年半才能達到群體免疫,而美國需要11個月、英國需要6個月。

報導還說,目前未知,習近平等中方領導人是否接種了疫苗。

英國週五通報1萬9114例確診。7天以來,累計13萬8760例確診,較前一週,下降了26.5%。

英國正在實施大規模疫苗接種計劃,已有超過1千萬人接種了第一劑疫苗。

週六,澳大利亞維州連續第二天沒有發現本土病例,減輕了人們的擔憂,下週一墨爾本將舉行今年的第一場大滿貫賽、澳洲網球公開賽。

由於選手們之前待的隔離檢疫酒店有人確診,超過500名員工和選手重新進行病毒檢測,結果於週五出爐,全部呈陰性。

如果出現感染病例,將引發新的封鎖,或進一步限制現場觀賽人數。

澳大利亞週六沒有新增本土病例,累計全國2萬8848例確診,909人喪生。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論