【熱門話題】川普預言成真 CNN等左媒收視率暴跌

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新02.04】中共極端防疫釀命案/武漢人談疫情慘況

美「中國通」高官提醒拜登:莫落入中共陷阱
美國前副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger),日前在一場研討會上提醒拜登政府,不要落入與中共談判陷阱。他說,中共曾提出各種「戰略對話」,導致美國知識產權逐漸流失,美中貿易赤字加大。

疫情重災區河北清零1天 再爆新病例
中國各地疫情持续延烧,重災區河北省2日當天宣布無病例,但次日又公布新增病例。對此,中國網友質疑官方是否又在隱瞞疫情真實情況。

川普預言成真 CNN等左媒收視率暴跌
美國前總統川普卸任僅一週,多家左媒收視率暴跌,其中CNN在黃金時段收視率下降近一半。而川普2018年時已經預言,他卸任後,CNN等各大左媒的收視率會枯竭。

江西民眾在財政局前燒香 驚動中央
江西省安遠縣財政局被當作了「財神廟」,當地民眾到財政局大門前燒香祭拜。近日,該財政局大門口擺滿香燭供物的照片在網路上傳出,引發熱議,甚至驚動中共中央。

長期封門情緒崩潰 哈爾濱居民捅死看門人(視頻)
中共採取的極端防疫措施,令不少人斷糧斷藥,情緒崩潰,已引發多起血案。日前,黑龍江省哈爾濱市一位居民欲出門購買藥物,被看大門的人攔阻,發生激烈衝突。該市民情急之下持刀捅死了看門人。

白宮再次確認 疫情紓困支票將是1400美元
白宮新聞發言人珍‧普薩基(Jen Psaki)2月3日再次確認,給美國人的疫情紓困支票將是1,400美元,並表示政府正在研究收緊有資格獲得支票者的收入門檻。

倖存者:新疆拘禁營每晚都有人遭強姦甚至虐殺
多名新疆拘留營的倖存者和前警衛向英媒BBC透露,拘留營中的女性遭性侵、強姦,甚至輪姦和虐殺。一位女倖存者說,在新疆伊犁州新源縣的拘留營內,「每晚」都有女性被從牢房帶出,被一名或多名漢族男子強姦。

兩岸排名大評比:朱鎔基居首習近平低於蔡英文
香港民意研究所2日發布兩岸政治人物最新民望調查顯示,中共前總理朱鎔基的排名仍居首位,習近平的評分低於總理李克強,也低於台灣總統蔡英文,僅排第六位。

北京驚現毒王 確診男密切接觸926人
北京疫情依然嚴峻,日前再次出現「毒王」,一名男子上個月被確診為中共病毒後,官方通報聲稱,該男隱匿真實蹤跡,造成至少926人與其有密切接觸,其中已有3人確診染疫。

學者:緬甸政變或得到北京默許 籲制裁中共
緬甸軍事政變事件持續發酵,緬甸國務資政昂山素姬和總統溫敏3日被正式起訴,可能面臨數年刑期。有學者分析,緬甸政變可能得到北京的默許和支持,只有制裁中共才能解決問題根源。

中國高知罕見力撐郭飛雄 聯合呼籲習近平放人
中國維權人士郭飛雄欲搭機赴美,照顧罹癌症的妻子,卻遭到中共當局攔截後失聯,至今下落不明。近日,逾20名中國國內高級知識分子罕見聯署,向習近平、李克強與栗戰書等3名中共領導人公開呼籲,盡快放人,允許郭飛雄赴美陪護病妻。

中國人權劣跡斑斑 全球180團體籲抵制北京冬奧會
中共自建政以來奉行極權統治,各種壓迫民眾、侵害人權的惡行罄竹難書。週三(2月3日),全球約180個維權團體聯合發表公開信,抨擊中共在新疆、西藏及香港等地區侵害人權的惡行,呼籲世界各國抵制2022年北京冬季奧運會。

螞蟻集團接受官方整編 彭博:轉型金融控股公司
螞蟻集團公開募股(IPO)被叫停後一直遭整肅。彭博(Bloomberg News)3日報導說,螞蟻集團已經和中共監管部門達成協議,將轉型成為一家金融控股公司,其資本要求與銀行類似。

世衛專家在武漢:現場提問需提前兩天報當局審核
世界衛生組織(WHO)專家團隊正在武漢「調查」中共病毒起源。據公開報導,中共不但負責世衛調查團的調查行程,還安排他們參觀所謂的「抗疫成就展」。據世衛專家透露,他們對被調查者的提問,都要提前兩天報中共官方批准。

格雷厄姆:國會事件是預謀襲擊 FBI可作證
美國參議院下週將審理眾議院提起的彈劾前總統川普案。參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)日前警告民主黨人,應盡早結束這場審訊鬧劇,否則川普會要求FBI到場證實國會事件是預謀襲擊,與川普當天的演講無關。

英國參院通過提案:審查中共種族滅絕罪
美國政府定性中共在新疆犯下種族滅絕罪,英國也加速了相關進程。英國議會敦促政府從新考慮與北京簽署的貿易協議,參議院已通過《貿易法案》修正案,要求法院初步裁決中共是否犯下種族滅絕罪。眾議院將就此從新表決。

佛州立法反擊大科技審查言論:干擾選舉就罰款
美國佛羅里達州日前通過新提案,對科技巨頭在選舉期間進行言論審查、或利用與他們的內容和用戶相關的演算法來壓制或優先訪問任何政治候選人的做法,給予嚴厲的懲罰措施。

港警一把手脫口而出:警察更需「知法犯法」(視頻)
日前,香港警務處處長鄧炳強在記者會上談到港警涉案的情況時聲稱,警察犯法將「罪加一等」,然後脫口說出「作為警察,更加需要知法犯法」的驚人之語。雖然他事後辯稱「口誤」,但此事已成港人笑談,鄧的講話視頻也迅速流傳到海外。

緬甸軍方控昂山素季違法 續押並起訴
緬甸軍方日前發動突然襲擊,扣押了總統溫敏和國務資政昂山素季。週三(2月3日),軍方在首都內比都的澤布迪瑞法院對二人提出多項指控,並已通過視頻開庭審理。

為選舉做準備 拜登下令提高合法移民入籍率
週二(2日),美國總統拜登簽署3項行政命令,其中一項命令規定,多個聯邦機構大力促進合法移民入籍,提高入籍率,以為2022年的中期選舉和2024年總統選舉做準備。

彈劾審判前時間「不夠」 拜登司法部長確認受阻
民主黨人提出,下週一(2月8日)為美國總統拜登提名的司法部長人選梅里克‧加蘭(Merrick Garland)舉行確認聽證會。但是本週一,參議院司法委員會主席格雷厄姆(Lindsey Graham)已拒絕了該請求。

前大陸軍官:中共對台「以戰逼降」讓拜登服軟
2月1日(週一),台灣國防部網站即時軍事動態欄目公布,中國和美國軍機分別進入台灣西南空域。一架中共軍機運8反潛機進入台灣西南空域,台灣空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監;同日,美軍亦有2架偵察機、1架加油機出現在周邊空域。

川普正式回應彈劾案:違反憲法
週二(2月2日),美國前總統川普的律師團隊致函參議院,就眾議院針對川普發起的彈劾作出回應,直指彈劾已卸任的總統是違憲的,而且眾議院提出的彈劾條款也不符合事實,侵犯了《憲法第一修正案》賦予川普的正當法律權利。

白宮發言人嘲諷太空部隊 眾院高級議員要求道歉
週二(2日),白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)在簡報會上嘲諷太空部隊,引發強烈反響。美國眾議院軍事委員會首席共和黨議員邁克‧羅傑斯(Mike Rogers)要求,普薩基必須「立即道歉」。

【拍案驚奇】CNN忽批賀錦麗 拜登簽字有人代?

【時事縱橫】拜登施冷暴力?習大清洗遇生死戰?

【熱點互動】中共高調喊話 拜登無對策?

【秦鵬直播】等不到拜登電話 習近平著急嗎?

【微視頻】川普看到了嗎?緬甸軍方逮捕昂山素季總書記

【今日點擊】彈劾川普將演變成參議院裁定拜登不合法?

【晚間新聞】尼米茲號轉戰印太 美三艘航母集結釋信號

【財商天下】汽車芯片告急 美日歐向台灣呼救

【橫河直播】調查組不可信 美國重回世衛

【今日慧聞】爲什麽不能隨便發毒誓

【中國禁聞】2月3日完整版

2月3日退黨精選

《推背圖》預言 大災難過後人類是這樣

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:換掉習近平?美官員加長電報流出
相關鏈接:中共出版社新年禮盒惹禍/中國運載火箭發射再失敗
相關鏈接:立百病毒恐大流行 致死達75%
相關鏈接:議員格林:永遠無法打敗川普 因為人民支持
相關鏈接:王岐山出馬 北京連續喊話拜登
相關鏈接:上海疫情急升溫/猶太拉比警告拜登
相關鏈接:習隔空喊話拜登引熱議/蓬佩奧:對拜登感到失望
相關鏈接:王岐山缺席重要會議 習講話信號異常

相關文章
評論