20天死1萬! 親共加州染疫死亡速度創紀錄

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】為應對中共肺炎(COVID-19)疫情,美國加利福尼亞州從去年3月就實施了嚴格的居家避疫政策,並一度被主流媒體宣傳為抗疫榜樣。然而,該州疫情從去年10月中旬開始惡化後,死亡人數就以創紀錄的加速度持續攀升,迄今死亡人數已逾4萬,令外界大跌眼鏡。

根據福克斯電視台報導,加州自2020年10月中旬疫情惡化後,死亡數急劇攀升。雖然在過去兩週,感染人數與入院人數已經出現趨緩跡象,但據約翰斯•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,在過去一週內,加州因疫死亡人數超過了3800例,相當於平均每天有544人死亡。

相關統計數據顯示:加州在去年疫情爆發後的前6個月時間裏,累計死亡人數約為1萬;再經過4個月,死亡人數上升到2萬;之後才5週的時間,死亡人數就上升至3萬;最近只用了20天的時間,死亡人數就飆升至4萬。截至記者發稿時,加州累計死亡已達41,008人,確診人數為3,315,340例。

這一系列數據表明,加利福利亞這個親中共的深藍州,在過去的3個多月時間裏,染疫死亡人數正以創紀錄的加速度方式持續攀升。

目前,雖然全美各州中共肺炎死亡人數最高的還是紐約州,累計死亡人數超過4.3萬人,但外界估計,加州若以現階段的增長速度發展下去,該州的死亡數將大大超過紐約州。

事實上,去年年初疫情從中國傳播到美國後,加州從3月份起就已宣布在全州範圍內實施居家避疫令,在絕大部份時間都執行著一系列嚴格的防疫措施,並被美國的主流媒體宣傳為抗疫榜樣,州府的官員也曾公開表示,正是這些強制避疫的措施挽救了廣大加州居民的生命。

然而,從去年秋季疫情重新開始加重以來,雖然加州當局再次啟動了關閉學校、禁止教會室內聚會、要求更多商家關閉、限制提供生活必須品的商店顧客數量等嚴格的避疫政令,但仍然無法阻擋疫情的迅猛發展,這種情況令公眾大跌眼鏡。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論