海軍副上將:中共靠「航母殺手」贏不了美軍

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】在南海的潛在衝突中,為取得關鍵優勢,中美展開軍事力量競賽。近日,美國國防部官員指出,中共政權對所謂的「航母殺手」——DF-26彈道導彈太過自信。

據美媒《華盛頓觀察家報》(The Washington Examiner)29日報導,中共為打敗美軍而量身定製了一系列增強新軍事能力的戰略,近年來最令美國戰略家感到困擾的,或許莫過於北京一直吹噓的DF-26彈道導彈

中共黨媒體多年宣傳「航母殺手」具有所謂的「超強殺傷力」,據說這種導彈位於中國領土深處,卻有打擊位於千里之外的美軍陣地的能力。但美國國防部官員指出,中共政權不要對這種新武器過於自信。

「中共的戰略目標十分明確,就是打破力量的平衡,以至於……美國人將無法插手,因為美國海軍將不再有能力做任何事情」,華府智庫戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies,CSIS)高級研究員波林(Gregory B.Poling)日前表示。

本週,在非營利情報組織「情報與國家安全聯盟」(Intelligence and National Security Alliance)的一次活動中,負責信息戰的海軍作戰部副部長兼海軍情報局局長特拉斯勒(Jeffrey Trussler)副上將笑著說:「那可能不是我們贏得下一場戰爭的方式。」

美軍這種自信的姿態也引起了中共軍方機構的注意。「特拉斯勒說的是,美國有足夠的力量來應對來自中國的反艦導彈威脅」,前中共軍校教官宋忠平週五告訴《南華早報》,「美國正在強調這種威脅,它將進一步加強對中國(中共)導彈的防禦。」

「中共正在傾注大量資金,基本上,用反艦導彈能力圈住他們在南海的海岸」,特拉斯勒說,「當看到這些,這些令人不安的發展,它們可能是針對美國海軍的,而且是專門針對美國海軍開發的,所以我們非常密切的關注它們。」

CSIS高級研究員波林進一步解釋說:「我們在二戰後做出了一個決定,即我們最好通過這個聯盟網絡和前沿部署基地來維護國家的安全利益,這樣我們就再也不用在太平洋面對對手了。」波林表示,任何國家都相信美國聯盟體系的信譽。

除了導彈防禦演習外,美國軍方官員最近還強調,美國空軍的B-52轟炸機在接到通知後僅28小時,就能對中共軍隊進行轟炸。美國分析人士表示,仍有更多工作要做。

報導說,特拉斯勒對美國軍事能力充滿信心的表態,對南海地區的盟友來說是一個潛在的重要外交信號。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論