上海密建方艙醫院視頻曝光 官媒闢謠遭打臉

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】上海疫情急速升溫,趕建方艙醫院的視頻在網路上曝光,官方緊急闢謠但遭打臉。有上海市民透露,浦東的確是在建方艙醫院,計劃6天完成。而且松江也在建隔離醫院,醫院施工圖紙已經在網路上曝光。

1月27日,有中國網友在海外網路社交平台上披露,上海市浦東新區合慶鎮的綠地海岸城附近,正在緊急修建一個大型方艙醫院,佔地面積有數百畝,從施工的規模看,可能要在這裡興建有數千個房間的隔離方艙。

網友發布的視頻顯示,有多台大型挖掘機正在施工地點平整土地,而且已經有許多組裝好的簡易隔離房間,被運到施工場地附近,工地上晝夜都有人在施工。

網友質疑上海官方通報的確診人數嚴重縮水,否則當局為什麼要暗中趕建大型方艙醫院。

當天,上海官媒《新民晚報》對此事闢謠說,網傳視頻拍攝的是浦東公租房的工地畫面。

不過,網民對官方闢謠並不買賬。有網友質疑,是在建工地的人清楚,還是新民晚報更清楚在建什麼?公租房跟醫院完全是風馬牛不相及的,公租房也不需要連夜加班加點幹活吧。

不僅如此,官方的闢謠也很快就遭打臉。1月28日,海外社交媒體推特上又流出一段視頻,畫面顯示在浦東一處在建工地上,拍攝視頻的幾位上海婦女詢問工地上一名男性工作人員,「這裡是造什麼的呀?」

該男子回答說,「造醫院」,「大醫院。」

一位婦女說,這個人倒是說出了事實。

旁邊又有人回應說,是造隔離醫院

幾位婦女討論說,隔離醫院就是方艙醫院,就是這意思。

有上海市民向大紀元介紹說,浦東的確是在建方艙醫院,並且計劃6天完成。

還有知情市民透露,不僅是浦東在建方艙醫院,松江的佘山北也在建隔離醫院,而且醫院的施工圖紙已經在網上曝光。

(網絡截圖)

根據網傳的圖紙顯示,松江在建項目被稱為「隔離觀察場所」,周邊靠的四條馬路分別是九川涇路、大涼山路、金白花路、鍾賈山路,除了一個綜合保障中心外,還有8個隔離觀察場所。

隔離醫院的主入口設在九川涇路,次入口則設在金白花路,污染物和感染人員出口則設在鍾賈山路。

上海市民陳女士表示,官方公布的疫情信息,她一點都不相信。官方剛開始公布的三個確診病例,還通報了姓氏、性別、住地、單位兩家醫院,後面的就什麼都不說了,只說一例、二例的。官方是為了掩瞞疫情,而且它掩瞞的事情多了。

近日,黃浦區昭通路和貴西小區的居民都被帶走集中隔離。陳女士說,據她所知,寶山臨江一、二村也被封閉了,有部分居民被帶走隔離。

此前,有上海市民透露,大柏樹幹休所在21日左右出現確診病例已被封鎖,但官方至今未公開。

陳女士還說,「現在的核酸檢測根本不準,有的確診病例檢測多次,直到肺部感染了,才檢測出陽性。現在肺部的X光片是比較準確的,可以知道肺部感染情況。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論