美首現南非變種病毒 阿聯酋停飛英國航線

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】週五,除中國大陸以外,全球約1億147萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過218萬人。美國出現首例感染英國變種病毒死亡的病例,另外首次發現確診南非變種病例。英國週五起,禁止往返阿聯酋的直航航班。

據約翰·霍普金斯大學統計,美國週四超過16萬例確診,3千872人死亡。

新澤西州週四出現首例感染英國病毒變種病毒B.1.1.7死亡病例。患者有長期健康問題,沒有國外旅行史。

週四,馬薩諸塞州國會眾議員洛瑞·特拉漢發推文說,自己感染中共病毒,目前沒有症狀,正在自我隔離。

紐約州總檢察長詹樂霞辦公室週四發布報告,紐約州衛生廳公布的養老院染疫死亡人數,可能比實際數據低估了一半。

華盛頓大學衛生計量與評估研究所週四預測,新變種病毒可能加劇病毒傳播,5月1日前,可能有56.9萬美國人死亡。

目前,美國28個州發現英國變種病毒,南卡羅來納州週四報告首個南非變種病毒病例。

英國累計超過375萬人確診,10萬3324人喪生。

英國週五起,禁止往返阿聯酋的直航航班,切斷了從迪拜到倫敦、全球最繁忙的國際航線。

墨西哥週四新增1萬8670例確診,1千506例死亡,累計確診超過182萬,死亡超過15萬。

墨西哥城醫院的負荷接近極限,氧氣罐短缺增加了治療難度。

日本週四新增4千162人確診,累計確診超過38萬人,5千597人喪生。

日本首相菅義偉週五重申,日本決心按計劃今年夏天舉辦東京奧運會

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論