官方報告洩底:上海人近八成不願接種國產疫苗

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】近期,中國大陸的中共肺炎(COVID-19)疫情正在不斷擴散,上海市衛生健康委員會的內部文件流傳到海外。內容顯示,近八成上海人不願接種國產疫苗

大紀元在28日的獨家報導中,曝光了上海市靜安區衛生健康委員會在2021年1月8日提交的《2020年度靜安區疾病預防控制工作匯報》中的部份內容,其中透露出以下三方面關鍵信息:

其一,靜安區對11.3萬人進行了排摸,有2.4萬人表示有意願接種疫苗;其二,該轄區現已有11,811人接種了第一劑,668人接種了第二劑;其三,接種疫苗者「累計報告不良反應17例,其中一般反應12例,異常反應4例,偶合癥1例。」

報導引述時事評論員李林一分析指出:這組數據首先表明,上海市靜安區願意接種新冠疫苗的人數僅占排摸總人數的21.2%,比例不足四分之一;換言之,四分之三的上海靜安區市民不願意接種中共病毒疫苗。

其次,中共官方曾在2021年1月9日召開新聞會,宣稱國產的中共病毒疫苗「接種嚴重不良反應約百萬分之一」。而上海靜安區衛健委公布的數據中提到的異常反應和偶合癥,都屬於嚴重不良反應。

也就是說,在12,479人次疫苗接種中,報告的嚴重不良反應至少有5例,比例大約為萬分之四,遠高於官方宣稱的「百萬分之一」。

李林一表示,這個數據說明,國產中共疫苗的安全性真的值得懷疑;更何況中共體制內一貫欺上瞞下,衛健內部的數據也不一定屬實,國產疫苗的安全問題可能會更嚴重。

上海靜安區衛健委的內部文件還暴露出一個問題,即重點人群接種中共病毒疫苗的意願非常低。

據大紀元披露的《上海市新型冠狀病毒疫苗接種摸底登記匯總表》統計數據,上海靜安區衛健委今年1月填報的該市重點人群疫苗接種意願摸底情況如下:

其一,上海三級醫院慈水仙婦兒醫院的醫務人員中,排摸總人數135人,其中意願接種疫苗的人數只有33人。

其二,中共的公務員系統人員對於中共病毒疫苗也是很抗拒。例如上海市政府的上海市醫療保險事業管理中心排摸155人,願意接種的只有25人,占比不到六分之一。

其三,作為重點人群的物流和運輸系統,願意接種疫苗的人數比例更低。

靜安區衛健委今年1月7日-15日填報的物流行業《疫苗接種摸底匯總表》顯示,上海大眾運行物流股份有限公司排摸92人,願意接種的只有30人;上海夜城出租汽車服務有限公司排摸101人,願意接種的只有2人;上海中山汽車出租公司排摸30人,願意接種的只有1人。上海芷新(集團)有限公司(含客運總站、芷新客運)排摸300人,意願接種人數合計53人。

靜安區衛健委今年1月填報的物流行業《疫苗接種摸底匯總表》截圖。(大紀元)

其四,在視為中共肺炎疫情重災區的養老院中,願意接種中共病毒疫苗的老人更是寥寥可數。

靜安區福利和養老機構的《疫苗接種摸底匯總表》顯示,在轄區內42家養老院和1家救助站中,有35家機構是零意願接種,即一個願意接種疫苗的人都沒有;靜安區43家養老(含救助) 機構排摸總共1,317人,願意接種的老人也只有48人。

靜安區衛健委今年1月填報的物流行業《疫苗接種摸底匯總表》截圖。(大紀元)

針對這組統計數據,李林一指出,中國人過去被中共和毒疫苗給害慘過,而中共隱瞞疫情真相更加重了民眾對中共官方以及國產疫苗的不信任,所以包括重點人群在內的上海各行業民眾都對接種新冠疫苗極度抗拒 。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論