美國發現巴西變種病毒 近半紐約人猶豫接種疫苗

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】美國的確診人數週二突破2600萬,超過43萬人死亡。從今天起,美國正式實施入境管制,所有兩歲以上的國際旅客,無論是外國公民還是美國公民,都必須持有病毒檢測陰性或康復證明,才能進入美國。美國境內昨天發現了第一例巴西變種中共病毒確診案例,患者是近期去過巴西的明尼蘇達州居民。另外,根據一份調查,有42%的紐約人,對是否要接種疫苗,心存猶豫。

明尼蘇達州衛生廳週一(1月25日)公布,該州發現了全美第一宗巴西變種中共病毒確診案例,確診者近期曾去過巴西。

儘管明尼蘇達州的確診、住院和死亡人數在最近一個月下降,但衛生廳長麥孔(Jan Malcolm)表示,新發現的病毒有可能造成新一波的感染潮。到目前為止,明尼蘇達還發現八宗英國變種中共病毒的病例。

美國東部的紐約州,25日新增確診案例11,064例,確診率6.79%,總住院人數8,831人,新增死亡162例,總死亡人數達到34,398人。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)此前稱,由於近期感染率下降,將在本週取消一些防疫禁令,不過紐約市的室內用餐仍然沒有在解封的計畫中。不過,數據顯示,紐約市的感染率已經在6%以下,最低的曼哈頓只有3.5%左右。紐約市餐飲業聯盟(New York City Hospitality Alliance)已經打算向州長提告。

就在紐約市為疫苗供給不足而發愁時,一項由「更好紐約協會」(Association for a Better New York)發布的調查發現,受訪的1500多名市民中,有42%的人在猶豫是否要接種疫苗,4%的人表示,絕不接種,57%的願意盡快接種。

民眾的擔心並非完全沒有道理,上週四(1月21日)加州北部一名男子,在接種疫苗數小時後,產生嚴重反應而不幸身亡。該男子曾在去年12月確診感染。

紐約大都會運輸署MTA從本週一開始,舉行視頻紀念活動,緬懷在瘟疫中死去的136名員工,展示病逝者照片的視頻會在107個地鐵站,每天三次播放,一直到2月7號。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論