英國單日死亡新高 荷蘭戰後首次全國宵禁

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】來關注中共病毒疫情。截至1月20日,中國大陸以外的死亡人數已接近208萬,英國再次創下「單日死亡」人數紀錄,荷蘭政府或將實施二戰以來的首次全國宵禁。

2020年1月20日,美國確診了第一例中共病毒感染病例,截至2021年的1月20日,美國因中共病毒死亡的人數已達到41.3萬,累計確診人數逼近2500萬。

19日晚間,華盛頓國家大教堂敲響400次葬禮鐘聲,悼念死於中共病毒的40多萬美國人。

同一時間,紐約帝國大廈、佛羅里達州府、舊金山多處地標建築都點起琥珀色的燈光,紀念因中共病毒死去的人。

英國週三的單日死亡人數高達1820人,再創新高紀錄,累計死亡人數增至93,290人。英國首相約翰遜表示,當天的死亡數字「令人震驚」,但由於新變種病毒快速傳播,未來幾周的死亡人數可能還會繼續上升。

英國努力在2月中旬之前完成對1300萬易感人群的疫苗接種,約翰遜已經表示,如果一切順利,屆時可考慮放寬當前的嚴厲封鎖限制。到目前爲止,英國已有超過400萬人接受了第一劑疫苗注射。

在剛剛過去的24小時里,德國再通報1000個死亡病例,新增感染近1.6萬人。

德國衛生部長斯潘表示,過去三週,德國的病毒檢測陽性率比例有所下降,顯示嚴厲的封鎖措施已經發揮作用。不過輝瑞公司突然宣佈延遲交付疫苗的決定,令一些地區不得不因此推遲疫苗接種計劃。

爲控制住疫情,荷蘭政府週三提出了二戰以來的首次全國性宵禁,同時祭出禁飛令。

荷蘭首相呂特表示,預計荷蘭議會將在週四對政府提出的措施進行討論,如果得到議會批准,荷蘭將從週六開始實施全國宵禁,每晚8:30分至凌晨4:30分,沒有迫切需求的民衆必須留在家中,違者將面臨罰款。

此外,荷蘭還將對南非、英國和南美國家的實施禁飛令。這是疫情爆發至今,荷蘭提出的最嚴厲措施,預計將至少持續到2月9日。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論