北京中風險區升至6個 大興緊急宣布全面篩檢

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】中共病毒疫情持續蔓延。19日,北京當局通報,大興區出現群聚性感染,並緊急宣布全面篩檢,該區調整為中風險地區。目前北京市已有6個中風險地區。

據中共衛健委公告,1月19日,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,共計新增103例確診病例。其中46例在吉林、19例在河北、16例在黑龍江,北京增加7例,有6例確診為群聚感染。

據報,6例集體群聚感染均住在大興區天官院街道融匯社區,另1例則是在順義區北務鎮南辛莊戶村。為因應防疫情勢,北京大興區已宣布將進行全面篩檢。

因中共隱瞞疫情真實信息,官方公布的疫情數字備受外界質疑。

1月19日中午開始,大興區天宮院街道所屬的天宮院社區、天宮院西裡社區、天宮院中裡社區、天宮院南裡社區被封閉,居民全部居家隔離。

《大紀元》從融匯小區一商店老闆劉宇處了解到,融匯小區從17日開始就封了。小區周邊所有店鋪全部停業,也不能送貨,周邊人員已做完第一次核酸檢測。

劉宇說,小區裡的居民都集中在家裡隔離,那些親密接觸者可能被拉走。

另一名業主陳新也稱,因為疫情,店鋪都不能開業了,街上人很少,周邊幾個小區都在排查,包括他小區周邊的居民之前就被要求全員核酸檢測,17日又做了第2次檢測。

北京是中共政府所在地,也是疫情防控最嚴密的地方。但自2020年年底,北京不斷出現本地確診病例,尤以順義區為重,連續爆出聚集性感染,順義區已進入戰時狀態。

截至目前,北京市共有6個中風險地區,分別為順義區高麗營鎮張喜莊村、高麗營鎮東馬各莊村、北石槽鎮西趙各莊村、北石槽鎮北石槽村、趙全營鎮聯莊村,大興區天宮院街道融匯社區。

北京於19日召開的防疫會議,北京市政府新聞發言人稱,將對進入北京市的人員實施14+7+7的健康管理措施,進京者將會先隔離21天,期滿後再進行7天健康監測。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論