武漢「封城」再現 河北堵路實況曝光

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】中國各地再度爆發中共肺炎疫情河北省疫情尤為嚴重,已宣布封城,如同去年武漢封城的情景。近日,有一名YouTuber播主實地探訪河北,紀錄下當地情形,併到天津市調查當地物價,發現不少食物價格都已開始飆漲甚至翻倍漲價。

綜合媒體報導,YouTube頻道「無修飾的中國」14日發表視頻,實地紀錄了當天中國河北情形。視頻中拍攝者指出,天津與河北互通道路都開始實施管制,將來車趕回原路,每隔500米就有檢查站,嚴格檢查運送蔬果食物的車輛,而小路更直接封閉,所有的村口也都被設站,除有要務者,所有人都無法通過。

他又來到位於河北旁的天津市,可見天津大超市裡的雞蛋已經賣光,大部份蔬菜也都有漲價情形,賣場人潮時分稀疏;而在附近小超市發現,雞蛋已經從原先的1斤3元人民幣漲至6元,直接漲了一倍;鄰近的市場則是幾乎空無一人,剩下無聊的攤販在滑手機。

15日他進入河北省內,發現幾乎每個路口都設有檢查哨,他指出,若有需要進城,必須準備多達5種證件,而車輛入站後,被迫全數停在管制口進行嚴格檢查。進入河北省後,可見物資被集中管理,讓民眾集中購買,不過街上仍有小販、民眾違規外出,因此令村里人用廣播大罵,另外,他前往車站,也發現所有火車都快速通過,並未在當地車站停車。

目前河北疫情嚴重,據河北省衛生健康委16日通報,15日0時至24時,河北省新增90例中共肺炎確診病例,其中石家莊市為83例,邢台市為7例。15日0時至24時,河北省新增12例無症狀感染者,其中石家莊市為11例,邢台市為1例。

外界認為,中共隱瞞疫情嚴重程度,中共官方公布的疫情數據要比實際數據低得多。但從中可看出河北的疫情已經相當嚴重。

據大紀元16日報導,整個河北疫情相當嚴峻,官方高調公布的只有石家莊、邢台市、廊坊市等封閉管理,但實際上整個河北都已經畫地為牢,各自封閉管理,並斷絕了所有進京的高速公路。

河北定州的劉先生向大紀元記者表示,當地官方沒有報導定州發現確診病例的,但是整個村已經開始封閉了,只留一個出口,其它都封了,而且規定村民不能出去,出去就回不來了,甚至同村的村民之間都不讓來往。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論