中共防疫祕件 洩露中國新年疫情更危急

【新唐人北京時間2021年01月10日訊】中國各地出現傳播更快速的變種中共病毒,令疫情威脅加重。過去一週內,至少有7個省區宣布進入戰時狀態。河北省石家莊、邢台、定州等多個城市全民居家隔離。大紀元日前獲得河北省內部防疫祕密文件,洩露的真相顯示新年期間的疫情可能會更加危急。

近來,中共各地疫情大爆發,包括北京、遼寧、黑龍江、河南安陽、四川成都、天津市、安徽省、內蒙古等省市,相繼宣布進入戰時狀態,其中瀋陽市、大連市接連出現超級傳播者。

上海市、廣州市、山東省均發現變異中共病毒感染病例。這種變種新型病毒株「難以控制」,使得疫情的傳播力比原始病毒株高出70%。

河北省疫情持續爆發,石家莊、邢台、定州等多個城市規定,自8日起人、車禁止出市,全部居民居家隔離7天,「不流動、不聚集、不出社區和村莊」,以防止疫情擴散。

石家莊居民全面進行核酸檢測後,1月9日,官方通報稱,自6日起共3天的篩檢結果,陽性確診人數354人,87%的陽性患者住在石家莊市藁城區。

藁城區已經被列為全國範圍內的疫情高風險地區。另有63個中高風險區域分別位於北京、河北、遼寧、黑龍江。

由於中共習慣性隱瞞疫情,外界認為,中國各地的疫情實際數據要比官方數據高的多。

而《大紀元》日前獲得了部分河北省內部防疫文件則揭示出,中共當局一如既往,仍未如實披露疫情真相。

1月6日至8日河北全員檢測:不可能完成的任務

按照河北省政府1月8日新聞會說法,石家莊市、邢台市啟動全員核酸檢測以來,截至1月7日24時,石家莊市累計檢測485.67萬人份,檢出陽性樣本289例;邢台市累計檢測189.49萬人份,檢出陽性樣本15例;按照安排,石家莊、邢台兩市9日前全部完成核酸檢測。

據陸媒公開報導,石家莊市、邢台市是從1月6日開始全員核酸檢測。

在1月6日至7日,不到兩天的時間內,常住人口1100萬的石家莊市和800萬的邢台市,累計檢測分別是485.67萬人份和189.49萬人份,官方聲稱會在9日前全部完成核酸檢測。

也就是说,石家莊和邢台市需要在1月8日這一天內,分別完成剩餘的逾500萬人份、600萬人份的核酸檢測。

《石家莊市全員檢測數量統計表》(大紀元)

根據石家莊防疫文件《石家莊市全員檢測數量統計表》,該市進行全員核酸檢測的統計時間為今年1月6日零時至1月8日24時。具體採樣和檢測是採取單人份採樣檢測,以及5:1和10:1混檢相結合的方式。

按照河北省衛健委主任梁占凱在1月8日新聞會的說法,「河北已實現核酸檢測能力全覆蓋,具有核酸檢測能力的機構共667家,日單檢能力71萬」。

由此可知,如果採用單檢,河北省日單檢71萬人份的能力是不可能滿足全員檢測的需求,因此必須使用混檢。

不過,河北省衛健委並未透露混檢的任何資訊,大紀元獲得的石家莊檢測統計表也未披露單檢、混檢的比例,因此外界難以知曉中共當局「運動式」全員檢測的真實性和有效性。

僅根據河北省政府1月8日新聞會發布的數據,即便是徹底放棄單檢、全部採用10:1混檢,石家莊和邢台市的衛生機構想要在1月8日一天內完成剩餘的合計逾1100萬人份核酸檢測,也是不可能完成的任務。因為10:1混檢放大後的單日檢測能力,至多也只有710萬人份,距離1100萬還相差甚遠。

1月5日藁城區人民醫院對反饋排隊做核酸檢測投訴的反饋。(大紀元)

實際上,大紀元獲得了河北省本次疫情主要發生地、石家莊市藁城區的人民醫院投訴意見和反饋等部分文件。

文件披露,藁城區居民向區長信箱投訴說,1月4日「上午到藁城區人民醫院做核酸檢測,排隊二百多人,但一直有加塞情況」,而且「醫院現場只安排了2個人負責此事,一個人專門負責開單子,另一個人專門負責做檢測」;市民認為存在隱患,不利於疫情防控。

1月5日藁城區人民醫院的反饋是:我院在保證正常醫療秩序的前提下,抽調各科室醫護人員到疫情突發地開展疫情防疫工作,造成人員緊缺。

而且因疫情突發來我院做核酸檢測的人員驟然猛增,臨時調派人員為市民進行核酸檢測與採集,已經是超負荷運轉。

另據中共衛健委發布的《醫療機構新型冠狀病毒核酸檢測工作手冊(試行第二版)》,醫療機構設置新冠病毒採樣點時:每個採樣點應當配備1~2名採樣人員。

合理安排採樣人員輪替,原則上每2—4小時輪崗休息1次;標本混采時:以10合1或5合1混採為例,與單檢流程不同的主要為採集、送檢和檢測結果的處理。其餘工作要求均與單檢相同。

對比藁城區醫院排長隊做核酸檢測的現實與中共衛健委的《核酸檢測工作手冊》可知,面對這一波疫情,石家莊當局難以嚴格遵循手冊要求,在保障被檢測者健康安全的前提下,完成中共全員檢測的政治任務。

防疫緊急通知洩露新年疫情或更危急

大紀元還獲得了石家莊防疫指揮部2021年1月6日發給藁城區衛健局的一份《緊急通知》。

2021年1月6日,石家莊防疫指揮部發給藁城區衛健局的《緊急通知》。(大紀元)

指揮部在通知中稱「按照主要領導指示精神,急需啟用新的隔離點」,要求區衛健局立即組織人員對廉州一中、廉州四中、職教中心3個隔離點共計469間隔離用房,按行業標準要求進行驗收。

該緊急通知要求,「對符合隔離標準的隔離點迅速進行消殺、醫護人員培訓、隔離點管理運轉等各項前期準備工作,並按標準配備足夠工作人員,確保1月7日具備接收被隔離人員條件」。

而根據中共河北省官方疫情數據,從2021年1月2日報告新增1例確診病例起,截至1月6日當天,河北省總共僅新增76例確診病例。

官方兩位數的新增數據,與藁城區緊急通知暗藏的緊迫氛圍,構成了十分矛盾的對比。

2021年1月6日,石家莊防疫指揮部印發《全員新冠病毒核酸檢測醫療物資保障工作方案》。(大紀元)

不過,石家莊另外一份防疫文件折射出的疫情真相,更令人憂心。

1月6日當天,石家莊防疫指揮部還向全市各縣市區政府印發了《全員新冠病毒核酸檢測醫療物資保障工作方案》。

防疫指揮部在通知中稱,根據省市全員檢測有關要求,「全力做好2021年元旦和春節期間新冠肺炎疫情防控醫療物資保障工作」,石家莊市疫情防控醫療保障小組研究指定了全員核酸檢測的醫療物資保障工作方案。方案指,要儲備好醫療物資,「做好應對大規模核酸檢測等應急準備」。

石家莊的這一方案,透露出中共當局已經在為中國新年期間、可能發生的疫情大爆發,做好「大規模核酸檢測等應急準備」。

1月6日河北省衛健委發布的防疫物資應急儲備的《緊急通知》。(大紀元)

事實上,1月6日石家莊衛健委還轉發了河北省衛健委當天發布的防疫物資應急儲備的《緊急通知》。該緊急通知稱,「疫情防控形勢非常嚴峻,請各地、各單位立即行動起來」,按照滿足30天滿負荷運轉需求的原則,「加緊儲備醫療防控應急物資」。

不過,大紀元記者未能從互聯網等公開途徑查詢到河北省或石家莊的這類緊急通知,河北省民眾應該只能接收到中共發布的官方消息,並不知曉當局隱藏在「運動式」防疫背後的真相。

另外,雖然現今中共各級政府文件都聲稱疫情是「境外輸入」,但包括部分中國醫學專家在內的海內外眾多醫學論證和各國政府調查,都已確認新冠病毒就是由於中共的隱瞞和縱容而擴散全球。

(責任編輯:文馨)

相關文章
評論