調查欺詐 加州凍結140萬失業金帳戶

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】週三(6日),加州就業發展部表示,由於欺詐疑慮,將暫時凍結約140萬個失業金帳戶,直到核實全數申請者的身份。來看報導。

週三(1月6日),加州就業發展部(EDD)表示,與疫情失業救濟計劃有關的約350萬個申請,可能有欺詐。

為此,EDD已取消其中將近200萬人的申領資格,並暫停約140萬人的失業金發放,直到申請者身份獲得核實。

事實上,疫情爆發後,數百萬人被迫失業,全美各地也出現失業金欺詐現象。

自2020年3月以來,加州發放了約1,110億美元的失業金,但在去年12月時,EDD發現有總金額20億美元的申請案件,存在失業金欺詐

報導顯示,除了百歲老人和嬰兒,囚犯也申請到了失業金。官方資料顯示,在去年3月至8月期間,有2萬多份來自囚犯的失業金申請獲得通過,上億美元遭到不法提領。

然而,EDD直到去年12月才開始著手調查,最終在12月下旬時,調查出約350萬個存在欺詐的申請。

其中,200萬個申請被立即取消,包括給囚犯的救濟金和以死者名義提出的失業金申請,其餘約140萬個案件在今年1月份被暫停,要求證明身份以恢復提領資格。

對此,有民眾表示,最初EDD對於失業金申請都是快速通過,並無仔細審查。同時,EDD電話無人接聽、申請過程漏洞多等原因,都導致欺詐現象日益嚴重。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論