輝瑞疫苗過敏率遠高流感疫苗 紐約人想接種嗎

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】紐約目前開放醫護人員、養老院人員和必要行業員工施打疫苗,然而此前輝瑞疫苗傳出嚴重過敏反應,紐約客對於疫苗接種的接受度如何?來看報導。

紐約州8日新增確診患者達到1萬8832人,檢測陽性率在7.72%。

對於疫苗的接種,紐約市受訪民眾大多採開放態度。

紐約民眾Michael Goldsman:「我相信科學跟藥物,我們有世界上最好的科學家,我相信他們做的。」

紐約民眾Hammig-Gerwin:「如果輪到我的話,我會接種。」

紐約民眾Ed:「如果可以的話我會接種,我已經76歲。」

此前,美國疾病控制及預防中心(CDC)指出,輝瑞疫苗(Pfizer)出現嚴重的副作用的比例,在每10萬人中有1人。引發嚴重過敏的比率,較流感疫苗高出10倍。

美國衛生部此前表示,在新冠疫苗開放施打的頭九天,美國有21人對疫苗產生了嚴重的過敏反應

對此,有民眾感到憂慮。

紐約民眾Sabrina Davi:「我現在不想馬上接種,可能等個幾年。」「我們應該要小心一點。」

CDC仍鼓勵大眾接種疫苗,表示出現副作用的情況還是罕見。

紐約民眾Susan Schwalb:「我的確是會憂慮,我對很多藥物過敏,所以接種後我會待在那久一點,確保沒事。」 「我們是年長者,我丈夫89歲了,我76歲了。」

紐約民眾Gulrukh Haroon:「疫苗就是這樣,會有過敏反應。現在不接種疫苗不是選擇,如果我們要一起抑制疫情。」

紐約州目前僅開放醫護人員、養老院人員和一線必要行業員工施打疫苗,此階段人群施打完需要至少14周。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論