【晚間新聞簡訊】抗命中共保六四國人 徐勤先辭世 大陸民眾為何不囤糧

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】下面,請宇亭,為我們帶來本期的「晚間新聞簡訊」。

六四民運 抗命中共保國人 徐勤先辭世

大家還記得這張坦克人的照片嗎?在中共掩蓋下,可能不少80後、90後,或許已經不知道6.4事件了。在1989年6月4日,中共下令軍隊屠殺參與民主運動的青年學子和民眾,將民主自由的種子扼殺在搖籃之中。而當時有一名軍方將領,公開反對中共對國人開槍鎮壓的命令。他就是第38軍原軍長徐勤先將軍,而他也因為抗命,被判刑5年,刑滿後,降為河北省省軍分區副司令員。

週五(1月8日),他在河北石家莊去世,享年85歲。消息也引起人們對他的緬懷。前總理趙紫陽的政治秘書鮑彤、六四學運領袖王丹、知名獨立記者高瑜等,紛紛發文紀念。

大陸疫情再爆發 為何民眾不囤糧

再來關注大陸的疫情,目前從北京順義,遼寧大連、瀋陽,黑龍江黑河,到河北省全省,都進入戰時狀態,紛紛封城、封路、封小區,當地物價高漲,如同武漢疫情的再現。

但我們發現一個現象,很多疫區的民眾,即使聽到提前預警,也常常缺少風險防範意識。

對此,時政評論人秦鵬表示,「民眾是聽信了中共的報導,以為病毒已經被消滅,少數病例,也都據稱來自海外,而機場檢測隔離措施嚴密,所以不覺得會再次出現上次武漢封城的情況,所以也就降低了憂患意識,再次被中共矇騙了。

不過中國有句話說,「居安思危,思則有備,有備無患。」目前除了疫情,中共正面臨全球圍剿,在國內則是加速開倒車,整頓民營企業。在這種局勢不明的時候,或許簡簡單單的囤糧,能在大家有需要的時候,帶來幫助。

相關文章
評論