市警總長染疫 紐約市將開五間疫苗中心

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】為加速病毒疫苗施打速度,紐約市計劃開設五間新的疫苗中心,供符合資格民眾接種。紐約市警察局長希亞在週五確診感染中共病毒

根據紐約州的疫情數據,最新一天的中共病毒感染率為7.72%,161人死亡。

紐約市警察局長希亞(Dermot Shea)週五(1月8日)確診感染中共病毒,警察局表示,希亞狀況良好,目前正在家中遠程工作。

紐約警局發言人艾斯伯斯托(Rich Esposito)對ABC新聞表示,局長希亞一直採取嚴格的預防措施,不過紐約市病毒感染率一直升高。

本月紐約市警局已經有463名員工確診感染中共病毒。

週五,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)宣布,將在紐約市五大區分別建立一個大型疫苗中心,目前前線必要行業員工,護理人員,消防員、警察和獄警都可以預約接種。

白思豪也呼籲州政府允許75歲以上老年人施打疫苗。

紐約市長 白思豪:「讓我們關注老年人,關注每天挽救我們生命的人,保護、服務我們的人,所有這些急救人員和必要員工。」

根據美國疾控中心CDC的一項最新研究,發現目前60%的確診案例,是通過無症狀感染者傳染。

CDC表示,這項研究表明,民眾無論是否患病,日常行為都需要像已經染疫一樣小心。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論