喬州參議員決選日 發現英國變種病毒株

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】週二(5日),喬治亞州公共衛生部(DPH)表示,該州發現了首例英國新變種病毒株確診病例,引起了醫院的警覺,擔憂中共肺炎疫情可能會變得更加嚴重。

DPH表示,確診患者為喬治亞州一名18歲的男子,沒有旅行史,目前正在家中隔離。州政府官員也在努力確定與這名少年的密切接觸者。

DPH專員圖米(Kathleen Toomey)表示:「在我們的州出現了這種病毒變體,應該引起所有喬治亞人的警覺。即使我們開始推出疫苗,我們也不能放鬆警惕。」

英國最先發現的中共病毒變種,也被稱為B.1.1.7,被認為比典型的SARS-CoV-2病毒更具傳染性。雖然變種病毒株被認為不更致命或會導致更嚴重的疾病,但它加劇了官員的擔憂,因為目前美國正面臨最嚴重的病毒浪潮。

全國和喬治亞州醫院的中共病毒患者數量正在創紀錄,喬治亞州現又加入佛羅里達、加利福尼亞、科羅拉多和紐約州,成為第五個發現更具傳染性的新變異病毒株的州。美國疾病控制和預防中心已經敦促各州進行相關檢測。

在英國,新的病毒變體給醫院帶來了巨大的衝擊。英國首相約翰遜(Boris Johnson)下令第三次封鎖全國。

記者在採訪過程中,將發現新變異病毒株的消息告知了喬州健康系統「Grady Health System」的首席醫療官詹森(Robert Jansen)博士,詹森博士之前已經對醫院人滿為患及喬治亞州的疫情上升深表擔憂。

聽到這個消息後,詹森博士說:「這太可怕了,當你看到正在發生的事情,它的傳染性更強……會有更多的人來醫院。」 詹森希望人們採取預防措施。

喬治亞州因選舉欺詐而名聲大噪,也正好在該州聯邦參議員決選那一天發現了變種病毒株。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論