劉德華1日3餐吃3種食物 自律精神驚呆網友

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】以敬業著稱的「香港天王」劉德華華仔),自律精神也令人佩服。多年來,他嚴格控制飲食並有規律地運動,外表完全看不出年屆60。近日受訪時,他分享自己的食譜是每日3餐都吃固定的3樣東西,讓主持人直呼不敢相信。

劉德華近日為宣傳新片《拆彈專家2》接受採訪。被問及他早前在演唱會上秀岀宛如冰塊盒線條分明的八塊腹肌,他分享了保持身材的秘笈。首先他的食譜是:「一日3餐都吃穀類食品、原味乳酪和少量白煮雞肉。」並表示全年都是這樣吃,沒吃過其它食物。

主持人聽後直呼不敢相信,問他「長期這樣吃不膩嗎」,劉德華不假思索地說:「不會!」主持人繼續反問「怎麼會不膩呢」,劉德華俏皮地說:「要是膩了就拉起衣服看看腹肌,看到自己的好身材就好開心,覺得吃什麼都香了。」回答逗樂全場。

劉德華早前曾在節目中透露,自己已經吃素多年。因為老婆朱麗倩長年茹素影響女兒,自己也因此改變飲食習慣。並透露他30多年沒喝過冰水和冰飲品,連一年中最熱的三伏天也只喝熱飲。在他看來,熱飲有助於血液循環,這是人不顯老的一大祕笈。

當然,要保持好身材僅靠飲食遠遠不夠。事實上,為了練出健碩的肌肉,劉德華還堅持運動。

前幾日,網上曝光了劉德華在健身房舉鐵的一組照片。他穿著短袖短褲,舉鐵動作標準,表情從容,身材精瘦,小腿健碩,狀態一點都不輸年輕人。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論