【禁聞】河北本土疫情爆發 石家莊一村成高風險區

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】

本土疫情爆發 石家莊一村成高風險區

大陸中共病毒疫情繼續蔓延,河北省已經成為重災區,最近3天新增本土確診病例19例,其中石家莊市、邢臺市、涿鹿縣已宣布進入戰時狀態,石家莊市小果莊村更被上調為全國唯一的高風險區。
中共官方通報說,河北2號出現1例本土病例,3號出現4例,4號則爆增14例。同時,4號還新增了30例無症狀感染者。
由於中共一貫掩蓋真相,外界認為,當地的實際情況可能比公布出來的要嚴重得多。

瀋陽中風險區達16個 軍方進駐

在河北疫情升級的同時,原本疫情嚴重的遼寧瀋陽,情況也繼續惡化,1月4號,瀋陽再將3個小區劃為疫情中風險區,使當地的中風險地區達到16個,當地防疫措施也更加嚴密、粗暴。網上視頻顯示,一名女子擅自離開管控區域,現場警察衝上去就將她摔倒在地,並扯著衣領拖著帶回,女子嚇得躺地大哭。

同一天,有市民發現,瀋陽街頭出現多輛不同類型的軍車。視頻顯示,其中有的車身上寫著「中國人民解放軍疾病預防控制中心生防採樣車」、「中國人民解放軍疾病預防控制中心綜合能源保障車」等。上傳視頻的網友說:中共軍隊的防疫人員開始進入瀋陽市,這說明疫情嚴重到什麼地步?

大連鋼板封樓 村長高喊「誰出去打死他」

在大連市,由於出現超級病毒攜帶者,當地的封樓方式從原先簡單的鐵皮、木板,升級為插刀鐵板、鋼板等。

據當地居民介紹,1月3號,金州區勝利西小區的所有單元樓都加封了鋼板,而其他小區,有的居民家門被貼了封條,不讓人靠近,至於裡面的人怎麼生活就不知道了。
1月1號,金州區還有一個小區的居民在微博發求助信息,說她母親突然死於心肌梗塞,但她住的單元門被封了,不讓下樓,整個小區也都戒嚴,不讓進出,她無法奔喪,感覺已經崩潰。

網上流傳的視頻顯示,遼寧一個村的村長透過廣播,號召村幹部、志願者死守各路口,並高喊「誰出去打死他」。

大連公安1月4號也發通告稱,在金普新區十里崗疫情封閉管控卡口,兩名男子試圖開貨車離開封閉管控區,遭警方攔截,送拘留所拘留。

相關文章
評論