大連小粉紅稱別出門為國添亂 轉頭母死無法送行

【新唐人北京時間2021年01月05日訊】中國多地再次爆發中共病毒疫情,並再次啟動封城封門的「暴力防疫」,其中包括大連市。一名使用華為手機的大連網民在微博上連日呼籲,別出門「給國家添亂」,沒想到其母突然離世,當局不淮其出門見最後一面,此人隨即崩潰。

1月1日,一個網名「S古戈爾」的大連網友在微博發文求助,稱在大連封區第12天,突然得到母親死於心肌梗塞的噩耗,於是瘋狂的給「有關部門」打電話,結果都答覆他不准出門,即使被放出去也要先隔離14天。

該網民稱無法送母親最後一程,崩潰痛苦一天後又問其他網友,自己該「怎麼辦」。

不過,有其他網友發現「S古戈爾」是使用華為「Mate 30 5G」手機發表博文。並且,「S古戈爾」此前的博文連日記錄「大連封城」境況,並在封城第3天稱,自己不會出門,「堅決不給國家添麻煩」,還讓大家一起努力讓疫情「早早過去」,然後過一個「團圓美滿祥和年」。

在大連封區第6天,「S古戈爾」還發文批評在家憋不住的大爺大媽出門是「添亂」,並譏諷說,「(新鮮)空氣不是你能吸起的呀」。

網傳視頻和圖片顯示,大連已開始封城封小區。特別是金州區,疫情最為嚴重,許多居民樓的樓門、甚至家門都被封死,物資食品由官方統一配送,網上傳出有小區斷糧呼喊「要吃飯」的視頻。

針對「S古戈爾」的求助貼,有網友評論:「防疫還是治人,封閉還是坐牢?每次失控的操作都這麼不像是在人間。」

還有網友感歎,「無數正能量的擁躉,只有當自身利益受損和自由受限時方轉身為吐槽或控訴」,「不論(輪)到自己頭上都是笑看風雲清 不知自由貴。」

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論