2021加州交通新規 注意規則以免受罰

【新唐人北京時間2021年01月02日訊】再過兩天就是2021年,加州也即將在新的一年實施新的交通法規。加州公路巡警局近日提醒民眾, 注意各項法規的新增和改變,才不會因違反而受罰。

2021年即將到來,加州公路巡警局(CHP)提醒民眾,有多項交通新規即將生效,開車時應注意,避免違規。

在近期新聞稿中,加州公路巡警局強調了幾項新法律。以下兩項法案將在2021年1月1號生效。

由運輸委員會(Transportation Committee)頒布的AB2285號法案,將擴大「Move Over, Slow Down」法律,適用於所有道路。

AB2285法案規定駕駛遇到亮警示燈的救護車、警車、消防車、拖車、和加州交通部(Caltrans)的公務車時,必須減速讓道,違反者將被罰款50美元。

另一項AB2717法案則規定,不得將6歲或以下的兒童單獨留在車內。且明年起,該法案將免除為了救出幼兒而破壞車輛,所導致的民事與刑事責任。

根據現有法律,民眾在駕駛時使用手持電話等設備屬於違法。對此,AB47法案將於2021年7月1號開始,加強實施這一規範。駕駛若在36個月內再度違規,將被記點並處以重罰。

除了免持通話,駕駛人開車時打電話或傳簡訊,屬於違法。至於18歲以下的青少年駕駛,則不得使用手機、筆電、甚至是免持設備,來通話或傳送簡訊。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論