亞馬遜簽遊說合同 聘拜登顧問的弟弟為說客

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】美國電商巨頭亞馬遜已悄然開始為將來做準備。近日,民主黨總統候選人拜登的主要顧問之一史蒂夫·里凱蒂(Steve Ricchetti)的弟弟傑夫·里凱蒂(Jeff Ricchetti),拿下了一份與亞馬遜服務有限責任公司(Amazon Services LLC.)的遊說合同

據美媒CNBC週一(28日)報導,一份新的遊說披露報告顯示,拜登的顧問里凱蒂的弟弟傑夫最近與亞馬遜簽訂了一份遊說合同

報告顯示,傑夫於11月13日註冊為亞馬遜服務有限責任公司的說客,這正好在拜登自稱勝選後僅一週的時間。亞馬遜在其網站上將這家有限責任企業列為其公司集團的一部份。

史蒂夫在十多年前也當過說客,他曾擔任克林頓政府的副幕僚長。在任職期間,他幫助克林頓遊說國會通過了一項有爭議的對華貿易協議。在拜登擔任副總統時,史蒂夫曾擔任過拜登的幕僚長。據報導,作為與國會的聯絡人,史蒂夫很受拜登倚重。

現在,史蒂夫和弟弟共同創立的「里凱蒂公司」(Ricchetti Inc.)正準備成為拜登的遊說力量。亞馬遜是該公司自2020年5月1日以來註冊的第10家客戶公司。據說亞馬遜高管正在推動其盟友在拜登人員內部發揮作用。

川普(特朗普)政府多次批評亞馬遜,在美國貿易代表辦公室(USTR)4月發布的關於知識產權保護的《特別301報告》(Special 301 Report)中,亞馬遜的幾家國外站點,包括在加拿大、德國、法國、印度和英國的平台,都在假冒偽劣的列表中。

11月13日,「里凱蒂公司」還與總部位於加州的生物技術公司Vaxart簽署了一份遊說協議,Vaxart公司正在開發中共病毒的口服疫苗。

據披露,Vaxart公司正在接受聯邦檢察官的調查,該公司涉嫌謊稱參與了川普政府領導的研發中共病毒疫苗的「極其速行動」(Operation Warp Speed),從而誤導了投資者。

Vaxart公司曾在6月表示,政府選擇它在靈長類動物身上測試口服疫苗,這一消息使該公司股價飆升。而據《紐約時報》(The New York Times)報導,美國衛生與公眾服務部(HHS)表示,Vaxart參與「極速行動」的研究非常有限。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論