黨媒盤點外國政要染疫 網民炸鍋:中國領導人呢?

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】北京隱瞞疫情導致中共病毒在全球擴散,已造成8千多萬人染疫,近200萬人死亡。近日,中共黨媒盤點感染病毒的各國領導人,列出美國的感染和死亡數據,並幸災樂禍地說:「所有數據,都是世界第一!」遭到網友們的反彈和狂轟,質問黨媒中國的領導人呢?

中共黨媒新華網12月23日以《今年最沉重的一份名單》為題,將感染中共病毒(新冠病毒)的海外政要、領導人、以及各界名人羅列其中。

這份長長的名單先從法國總統馬克龍確診說起,然後說到94歲的法國前總統德斯坦中招辭世,再說至英國首相約翰遜,曾被送到ICU急救,九死一生,才逃離鬼門關。

除此之外,文章還羅列了其他染疫的國際政要,如美國總統川普(特朗普)、英國王儲查爾斯、巴西總統博所納羅和俄羅斯總理米舒斯京等等。

文章甚至主觀臆想:馬克龍確診後,考慮到他剛剛參加了歐盟峰會,還在法國舉行了一系列重要會議。如果嚴格一點,整個歐盟和法國領導層,可能都要隔離了。

為了加重「這份沉重的名單」的份量,法國總理卡斯泰也被加入到「確認被隔離的,包括但不限於」的名單中。

接下來名單又列出一長串「確診的演藝界名人」,「確診的體育明星」,「其他社會賢達」。文章稱「很多人,尤其是老年人,永遠地留在了2020年」,並稱,「這還是一個很不完全的名單,隨著時間的推移,這份名單還將更長更長。」

法廣以《新華網刊出今年最沉重的一份名單 我國領導人為何無一上榜》為題,引用網友的話嘲諷新華網的這篇文章,似乎不單單是沉重,哀痛,給人感覺很有點選擇性,因而在某種程度上似乎有點幸災樂禍的感覺。

比如,在文章的壓軸部分寫道:「12月18日凌晨的數據:美國累計確診超過1700萬例,累計死亡超過30萬例。就在12月16日一天時間,新增確診24萬多例,新增死亡3655例。」文章還追加一句:「所有數據,都是世界第一!」

黨媒上述文章一出,引起網友們一片狂轟。不少網友問「中國領導人呢?」「為何名單中沒有中國的領導人?」

有網友說,「中國的領導人生病,都是國家一等一的機密,不要說得了新冠,就是感冒打噴嚏,也捂著不讓外界知道。從中央到地方,那麼多高官,沒聽說一個得過,不會報導的。」

也有網友表示,「人家的總統、首相、總理、名人,都怎麼感染了新冠?傻嗎,防護條件不如咱嗎?是不是人家事必躬親,『親自指揮,親自部署』,親民呢?我國的領導人沒有一個上榜,….是不是有點高高在上,和老百姓隔離得遠遠的?」

中共病毒疫情於去年12月在湖北武漢爆發,由於中共從上到下的刻意隱瞞,造成一場世紀大瘟疫迅速蔓延全世界,給世界各國民眾的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

截至12月28日,全球感染人數超過8000萬,死亡人數近200萬例。(註:中共習慣於隱瞞疫情數據,真實數據要比公開的高得多)

自11月份以來,各國各地疫情再度來襲,繼法國宣布二度封城後,荷蘭、德國、英國等歐洲核心國家也相繼宣布再度封城。隨後,亞洲的日本、韓國等地也出現疫情反彈。

近期,全球單日新增病例突破60萬,是第一波,也就是春季峰值的六倍。即便是最擅長隱匿疫情的中共,也不得不承認中國疫情再度擴散,多地疫情告急,進入了「多點散發」式疫情階段。

自12月下旬以來,中國首都北京疫情擴散,多個區域淪陷,官方承認北京疫情整體呈現多點爆發擴散趨勢。中南海所在地北京西城區也爆出疫情,中共高層安全難保。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論