東京都疫情嚴峻 地鐵15駕駛染疫減3成車班

【新唐人北京時間2020年12月27日訊】日本中共病毒疾病(武漢肺炎)疫情延燒,其中以東京都最為嚴峻,連都營地下鐵大江戶線都有15名駕駛染疫無法出勤,27日,車班被迫減3成車班,都政府也出面致歉。

中央社引述日本放送協會(NHK)報導,東京都政府經營的地下鐵大江戶線,由於電車駕駛相繼確診染疫,被迫從今天開始減班到原本的7成左右。

東京都政府交通局表示,從本月15日以來,都營地下鐵大江戶線屬於江東區清澄乘務段的15名駕駛,相繼感染中共病毒疾病。

被視為確診者密切接觸者的同事,目前也都在家隔離,因此,清澄乘務段目前無法工作的駕駛有21人,約占整體約一成。

由於無法照一般的勤務配置人力運行,造成大江戶線行駛車班將從本月27日起到2021年1月11日止,減少到原本的約7成,未來將視駕駛健康恢復狀況,逐步恢復到正常車班。東京都政府對造成乘客不便表達歉意。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論