賓州議員:川普已下定決心糾正大選舞弊

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】12月23日,賓夕法尼亞州的幾位共和黨籍州參議員,在橢圓形辦公室與總統會面,討論賓州選舉舞弊問題。

參議員道格•馬斯特里亞諾(Doug Mastriano)也出席了這場會議,他事後說,「從來沒見過誰比川普(特朗普)更堅定、更有決心」,「因為真相站在他這邊」。

「心意相當堅決,我們需要弄清楚到底發生了什麼事?」馬斯特里亞諾向《大紀元時報》說。

他說,這群州立法者向川普說明了他們的各種擔憂,包括在夜半時分,民主黨候選人拜登計入了57萬張選票,在此其間,大約只有3200張選票計給川普。

「即使是在賓夕法尼亞州最藍的地區,這在統計上也是不可能的。」馬斯特里亞諾說。

「我們還談到,如果剛剛在這裏發生的事情都無法修正,未來又怎麼可能修正?如此一來,我們的共和國又將在什麼時候崩潰?」

馬斯特里亞諾於11月25日在賓州葛底斯堡(Gettysburg)舉行了一次公聽會,證人們在證詞中描述了對欺詐行為的指控,包括:監管鏈的問題、USB記憶卡丟失、統計異常和監票員無法實質監票等問題。

自11月30日以來,賓州州議會一直處於休會狀態,共和黨人一直無法說服民主黨籍州長湯姆•沃爾夫(Tom Wolf)召開特別會議,來解決選舉問題。

沃爾夫12月4日表示,州議員「完全沒有理由」召開特別會議。他在Twitter上寫道:「我們進行了一次自由公正的選舉,現在是時候繼續前進了。」

州眾議院議員達里爾‧梅特卡夫(Daryl Metcalfe)在12月初開始,推動沃爾夫召開特別會議。他在12月2日給沃爾夫的信中寫道:「由於發生了非同尋常的選舉活動,有必要立即宣誓就職並組織州議會,以便積極的對選舉持續監督,確保選舉誠信。」

然而,這項提議遭到沃爾夫拒絕。於是,梅特卡夫發起了一份請願書,目前已有78名州眾議員和12名州參議員簽名。

馬斯特里亞諾認為,立法機構作為州政府的對等部門,應可在沒有州長批准的情況下開會。

「我們想召開會議,因為我們正面臨危機。然後,讓州長把我們告上法庭,讓我們在這個問題上和他辯論。」他說。

12月14日,賓夕法尼亞州共和黨人提交了一份「對決選舉人名單」(dueling slate of electors)。其它6個州也為川普提出了對決選舉人,包含:威斯康星州、密歇根州、喬治亞州、亞利桑那州、內華達州和新墨西哥州。

預計1月6日國會正式計票時,將會出現爭議。

與此同時,川普競選團隊本週向美國最高法院提出上訴,要求推翻賓夕法尼亞州最高法院在沒有州立法機構參與的情況下,修改郵寄選票法律的裁決。

「事實上,有很多事情都出了問題。我們需要把它整理出來」,馬斯特里亞諾說,「而(川普)看到了這一點,他的注意力集中在共和國上。」

「這並非關於他,而是關於我們的國家和我們共和政體。如果允許這種情況存在,我們會怎樣?我們會不會成為名存實亡的共和國?很可能如此。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論