禁令致嚴重損失 洛縣餐館業主控告紐森

【新唐人北京時間2020年12月24日訊】上週日,洛縣餐館業主提起訴訟,控告加州州長紐森於疫情期間實施的禁令,違反了加州憲法,並導致業者蒙受巨大經濟損失。

上週日(20日),洛縣餐館業主瑪斯頓(Angela Marsden),向聯邦法院控告加州州長紐森和其他官員,要求終止不公平且無科學依據的禁令。

該訴訟指出,紐森的防疫禁令違反了《第一修正案》的集會自由權,和《第十四修正案》依法享有平等保護的權利等。

Pineapple Hill Saloon 業主 Angela Marsden:「他們不明白留在家裡是不可行的,你仍然要吃飯,要付房租。」「所以不能一直待在家,每個工人都是必不可少的,這與政治無關,與人有關。」

訴訟還指出,紐森濫用職權,將權力指派給衛生官員,任由其擅自發布戶外用餐禁令,令人無法接受。

此前,瑪斯頓的餐廳因戶外用餐禁令被迫關閉,然而好萊塢電影製作組卻在同一停車場,獲准設置室外用餐區。

而就在餐館商家面對防疫禁令壓迫時,多位民主黨仍無視禁令,多次被民眾目擊在外用餐,被批評是雙重標準。

事實上,公共服務部部長加利(Mark Ghaly)近期坦言,戶外用餐禁令主要敦促民眾待在家中,無關防疫考慮。然而,兩天後,州長紐森卻推文鼓勵加州人外出,讓民眾無所適從。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論