瀋陽防疫進入戰時狀態 大連開始釘死樓門

【新唐人北京時間2020年12月24日訊】中共病毒繼續在全球快速蔓延,中國疫情也呈現「多點爆發」態勢。最新消息指,瀋陽已宣布進入「戰時狀態」,大連也效仿當初的武漢,開始釘死樓門。

據陸媒報導,22日瀋陽一名市民在中國醫大附屬第一醫院發熱門診就診,經核酸檢測為陽性,後在市第六人民醫院確診為重癥病例。當局排查接觸者,並根據患者活動範圍,初步劃定疫點31個。

報導說,患者及密切接觸者居住的2個小區、就診的5家醫療機構和2所學校全部封閉管理。

大紀元採訪證實,于洪區華潤橡樹灣小區一期、二期都已被封,不進不出,超市貨物只能送到門口,居民下樓取貨。

大連市於12月20日爆出疫情後,也已進入戰時狀態,14所學校停課,部份醫院普通門診暫停,多個街道公共場所全部停業。據官方通報,確診者和所謂「無癥狀感染者」繼續增加。

自由亞洲電台報導,大連金普新區是此次疫情爆發的重災區。當地所有公共場所、店鋪均已停業,中小學校及幼兒園都已停課。

大連當局要求居民接受第三次核酸檢測。(視頻截圖)

當地一店鋪業主透露,政府實施了封城措施,並要求居民接受第三次核酸檢測。該業主並表示,這次金州疫情比較嚴重,整個金州區也封了,不準出入。

大連有樓門被釘死,交警告訴司機不能出城。(視頻截圖)

網傳大連多段視頻可見,居民區人員稀少,即使有人,也是在排隊接受核酸檢測。還有居民樓大門被官方人員派人釘死。一名交通警告訴司機,大連已經封城,情況與武漢相同。

一名視頻拍攝者說:「十里堡到金州交叉路口封城,開發區的人不讓出,進也不准進。」

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論