紐約州開始檢測變種新病毒 暫未發現

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】再來關注紐約州的疫情,紐約州府目前正在與醫院、實驗室合作,積極檢測在英國出現的變異版中共病毒,目前在檢測的3700多個病毒序列中,還沒有發現這種新病毒。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週二(12月22日)介紹,州府正與幾家醫院和實驗室合作,檢測在英國發生突變的病毒。其中沃茲沃斯實驗室(Wadsworth Laboratory)已經檢測了超過3700個紐約州發現的病毒序列,不過,還沒有在其中發現類似英國的變種病毒。

庫默表示:「如果變異病毒已經在紐約,我們需要知道它在哪裡,並立刻隔離。」

根據紐約州的疫情數據,最近一天單日檢測164,868人,9,716為陽性,感染率為5.89%,死亡139人。目前的住院人數為6,661,新增330人,ICU病房1,126人,新增31人。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週二表示,這次的疫苗項目是紐約市有史以來最大的一次,市府將利用不同平台,向民眾宣傳這兩款聯邦認證的疫苗是「安全、有效、免費」的。

另外,紐約市衛生局本週發布的一份報告顯示,紐約市2019年成年人吸煙率,已經下降到11.9%。報告也指出,吸煙可增加感染2019年新型冠狀病毒的風險,以及加重併發症,衛生局長喬克西(Dr. Dave Chokshi)鼓勵吸煙的民眾,在疫情期間戒煙,並提醒民眾包括白卡在內的很多醫療保險都包括戒煙項目。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論