反擊CNN和紐時? 川普: 戒嚴令是假新聞

【新唐人北京時間2020年12月20日訊】美國總統川普(特朗普)週日(20日)凌晨突然發推文,指戒嚴令假新聞。有觀點認為,川普此言主要是針對左派媒體美國有線電視新聞網(CNN)和《紐約時報》週六刊發的有關白宮討論實施「戒嚴令」的報導作出的回應。

美東時間12月20日凌晨1時許,川普發推文稱:「戒嚴令=假新聞。只不過是更多蓄意的不良報導!」

(推特網頁截圖)

近日,越來越多的大選舞弊證據曝光,而美國司法機構對此普遍採取找藉口推諉或乾脆視而不見、拒絕承認的態度。很多川普支持者因為對司法機構感到失望,開始密集呼籲川普對發生大規模舞弊的搖擺州實施戒嚴並重新選舉。

當此之際,川普突然發出上述否認「戒嚴令」的推文,令外界頗感意外。以至於有網友提出:會不會是川普的推特帳號被黑客「黑」了?

不過,也有觀點認為,川普的這則推文,很可能只是針對左派媒體前一天聯手炒作所謂「白宮混亂」的假新聞而作出的回應。

上週六(19日),一貫反川普的美國左派媒體CNN發文,講述所謂 「白宮中的混亂」。該文稱,週五在白宮舉行了一次內部會議,在這次會議上有人建議川普任命特別檢察官調查選舉欺詐,也有人提出實施「戒嚴令」以阻止拜登上台,為此參加會議的人「爆發了激烈的爭吵」。

CNN援引據稱聽取了會議簡報的人的話描述說,這場會議「逐漸變得嘈雜」,「人們還時不時對著彼此大喊大叫」,「白宮的氣氛已經變得越來越緊張」,而川普的助手對於川普將會採取怎樣的行動「非常擔心」云云。

同一天,《紐約時報》也援引兩名未具名的「知情人士」的消息爆料稱,川普和他的競選團隊週五開會,討論了任命悉妮·鮑威爾(Sidney Powell)為特別檢察官調查「選舉舞弊」、並讓她獲得安全許可的問題,並指川普還詢問了眾人對實施戒嚴的想法,結果這些討論引發了激烈爭論。

CNN 和《紐約時報》長期以來都持激進的反川普立場,川普也多次抨擊它們為「假新聞」。川普週日凌晨的推文被認為只不過是針對這兩家左媒的報導而發,顯然並非空穴來風。

最近一個半月內,川普團隊多次公布了確鑿的證據和證人的宣誓證詞,表明在多個搖擺州發生了大規模選舉舞弊事件。

12月17日,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)也發布了一份長達36頁的報告,從6個層面系統分析了這些搖擺州的大規模選舉違規和反常行為,同時指出,美國的部份立法機構、司法機構與左派媒體聯合,壓制並扭曲大選舞弊的真相。

隨著各種各樣令人觸目驚心的大選舞弊事件浮出水面,越來越多的國會議員和來自美國各階層、各行業的選民紛紛站出來,呼籲美國司法系統徹查舞弊現象,捍衛憲法的尊嚴和選舉的公正性。

最近,也不斷有人呼籲川普總統援引1807年《叛亂法》來解決當前困境,該法案允許總統在叛亂導致出現「通過普通司法程序執行美國法律不切實際」的情況下,派軍隊進行平亂。許多分析人士認為,這是目前川普解決當前危機的重要選項之一。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論