強烈冷氣團侵襲 日本5人疑除雪身亡

【新唐人北京時間2020年12月20日訊】受到強烈冷氣團影響,日本東北地方及靠日本海側地區,這幾天出現破紀錄降雪量並發生零星災情,目前已知至少5人疑似除雪發生意外死亡;另有44人因大雪造成道路中斷,一度受困滑雪場,所幸現今已全部脫困。

中央社引述日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,受到強烈冷氣團及冬季型氣壓分布影響,北海道到中國地方的日本海沿岸地區都降雪,至今降雪量已破紀錄的新潟縣,及群馬縣等沿山地區也持續降下大雪。

秋田縣湯澤市一處滑雪場聯外道路,19日晚間疑似大雪壓倒電線桿等,造成滑雪場內滑雪客及工作人員總計44人一度受困,在經過11小時搶修後,已於今天上午7時前恢復道路通行,排除人員受困。

這些滑雪客在場內休息空間過了一夜,沒有人表示身體不適。

日本讀賣新聞報導,東北地方昨天相繼傳出高齡者疑似因除雪意外身亡。

昨天晚間8時40分左右,山形縣朝日町一名77歲女性被發現被雪埋住,地點就在自家附近,送醫後確認死亡。山形縣警方表示,事故現場附近積雪約60公分,還留有一把鏟子。

同樣在昨天晚間8時45分左右,秋田縣由利本莊市一名88歲男性,因為大兒子返家未見到父親而報警,後來發現父親在自家庭院內被壓在家用除雪機下方死亡。

另外,從18日到19日還有其他3人被雪埋住死亡,年齡層在65歲到88歲間,研判都是在除雪時發生意外,警方正進行詳細調查。

TBS電視台報導,在新潟縣內的關越自動車道(類似高速公路)16日起受大雪影響,一度有約2100輛車受困;相關單位在經過約64小時後,昨天晚間9時30分已完成全線除雪作業,恢復雙向通行。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論