【禁聞】195萬黨員 滲透外交製藥銀行學術各界

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】宣誓要「永遠忠於黨」的大批中共黨員,現在正在英國外交部門、跨國銀行、高端製藥公司、學術機構和國防製造商內部工作。英國《星期日郵報》(Mail on Sunday)12月12號報導了這一消息,引發極大關注。而中共這種滲透不僅是針對英國,而是遍佈全球。

這批中共黨員之所以會曝光,是由於中國一名異議人士9月份在電報(Telegram)上取得一份含有195萬中共黨員名單的資料庫,傳給了由全球150多名議員組成、關切中共全球活動的「對華政策跨國議會聯盟IPAC(Inter-Parliamentary Alliance on China)。

IPAC得到名單後進行了專家驗證,再提供給英、澳、比利時和瑞典的4家媒體。名單中包括這些共產黨員的姓名、生日、身分證號、民族、並詳細記錄他們的黨內職務,有的還附有地址和電話。

英國《星期日郵報》分析後曝光:
・一名曾就讀英國聖安德魯大學的黨員,曾在英國等外國駐上海領事館工作。他的工作地點就在英國軍情六處(MI6)特工小組人員的樓下;
・宣誓要為中共奮鬥的中國學者上了英國大學,並參與了航空航天工程和化學等敏感領域的研究。而航太工程學早已被英國政府列為七個最敏感的學科領域之一;
・2016年,在英國的匯豐銀行和渣打銀行的19個分支機構中,有600多名黨員。這兩家銀行對北京鎮壓香港的態度都備受批評;
・參與研發中共病毒疫苗的製藥巨頭輝瑞(Pfizer)和阿斯特捷利康(AstraZeneca)公司共僱用了123名效忠中共的黨員。他們能夠接觸到一些聯繫方式、設計和供應鏈;
・此外,具國防產業利益的歐洲空中巴士(Airbus)、美國波音(Boeing)、英國達利思(Thales)、勞斯萊斯(Rolls Royce),都僱用了幾百名中共黨員。法國國防承包商「泰雷斯」和總部位於英國的印度車廠「捷豹路虎」,同樣有黨員員工。

英國倫敦亨利傑克遜協會(Henry Jackson Society)外交政策智囊團的阿姆斯壯(Sam Armstrong)認為,「這令人深感不安,說明了中共在全球滲透,我們不能將其視而不見,必須面對現實。」

加拿大華裔作家盛雪表示,在過去30年由於中共所謂的改革開放,和全世界對中國的善意,的確讓很多中共黨員在短時間內遍佈全球。

加拿大華裔作家盛雪:「為什麼會是這樣?因為首先我們知道在中國,你必須要入黨你才能夠有各方面的好處、優勢。所以說,當中國的這個國門打開之後,恰恰是這些有家庭關係的,有這些優越條件的人才更容易能夠有出國的機會。後來中共跟各個國家有各方面的這種交往,那麼這個過程當然它首先會派出來的就是中共黨員。」

英國資深政治家、保守黨前領袖史密斯(Iain Duncan Smith)撰文指出,加入中共不同於加入民主國家的政黨,「更接近加入紐約黑手黨的犯罪集團」。因為中共黨員必須宣誓對中共絕對效忠,必須「保守黨的祕密」,「終生為共產主義而奮鬥」,時刻準備著「為黨犧牲一切」。

澳大利亞華裔學者張小剛:「因為中共的這個本性,獨裁政權的本質它就是要控制一切。在中國國內它控制人的衣行住食,思想,言論所有的方面。那麼對世界上來講它也是一樣,它希望能夠控制各個方面,經濟領域、政治領域、輿論領域。」

盛雪表示,入黨宣誓時雖然有是為了私利虛情假意混一個黨員身分,但這些人也很難信任。

盛雪:「你既然能夠跟共產黨那兒虛情假意的去為自己的私利混一個黨員的身份,那麼為什麼人們就應該相信,這些人在新的工作位置上不會為了私利而去欺瞞他的真實的目的?甚至當中共要求他們盜取秘密,去交換更大的利益的時候,那麼人們有什麼理由相信這些人不會做呢?」

史密斯表示,呼籲英國政府必須立即採取行動,將中共在各地領事館裡的共產黨員驅逐出去。目前有30名英國國會議員對IPAC的調查結果作出回應,他們表示將在下議院提出緊急問題。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/王明宇

相關文章
評論