【拍案驚奇】川普要打馬杜羅?奧巴馬建深層政府

【新唐人北京時間2020年12月11日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今天節目一開始,我們頭往上看,仰望星空,先短暫離開一下這個不平靜的世界。

川普指示美太空軍:常駐月球登陸火星 馬斯克助力】

我們知道,川普有一句競選口號,是讓美國再次偉大,他也經常在競選演說的結尾,用這句話作結。但是這句話並不是空談,在處理有關選舉問題的緊張情況下,川普政府仍積極推動相關的議程。

美國1969年7月20日登陸月球,並且截至1972年12月14日,一共6次12人,成功踏上月球。這是美國人引以為傲的成績之一,而且迄今為止,全世界只有美國宇航員登陸過月球,但是在那以後,就再沒做過這樣的嘗試。川普上任後,希望重現當年的盛事。

12月9日週三,川普政府發表了新的《國家太空政策》,要美國建立在太空領域的領導地位,並且保持為世界上最重要的太空國家。具體做法就包括,重返月球並且常駐在月球。從2009年3月到2020年12月1日,中共至少嘗試登月四次,都是非載人的登月嘗試,去了月球的背面,還採集了月球表面的一些樣本,美國副總統彭斯說,中共在登月的時候,其登月機器上面還插著象徵中共的紅色血旗,在月球上招展。所以,川普政府的太空努力,也是為了應對中共的威脅,並且對美國宇航局NASA提出了更遠大的目標,要準備好登陸「火星」。同時,積極發展民間的商業宇航事業,其中最突出的當數馬斯克的SpaceX公司。今年11月16日,SpaceX成功執行了世界上第一次商業航空任務,載著4名宇航員飛往國際空間站。

12月9日,SpaceX對火星殖民艦「星艦」(Starship),進行了無人試飛。SpaceX對這款宇航機寄予厚望,希望它能在地球和月球間往返,運送人員和貨物,甚至是能夠帶著地球上的東西前往火星。這一天的試飛,原定高度是飛到12500米的高空,但是「星艦」升空前馬斯克就預報說,試飛會發生錯誤。果不其然,在「星艦」升空幾分鐘後,引擎開始熄火下墜,在快接近地面的時候,引擎再次啟動,準備將「星艦」調整為垂直狀態準備降落,但是無奈調整得並不垂直,宇航機傾斜落地,在觸地的瞬間爆炸。但是馬斯克不憂反笑,說降落失敗原因是當時油箱壓力過低,造成觸地速度過快,但這次嘗試讓他們取得了所有需要的資料,他對團隊表示恭喜,並在推特上發文說:火星,我們來啦!

不知道馬斯克的SpaceX,會不會協助美國政府,盡早實現人類登陸火星的計劃。而馬斯克不像其它大科技公司的企業家,保持明確反川普的左派立場。有時,他表現出與川普可能觀點不合,但有時候,他又表現出很願意與川普合作,比如他曾發推@川普,抱怨中共對美國汽車收取過高的關稅,這個做法引來了了左派社會精英嘲笑,但他並沒有認為這是個問題,甚至在本次大選中,左派主流媒體甚至懷疑他是不是要投票給川普,但是馬斯克只是回答說:看看他們的電視辯論再說。特別是12月8日,他親口承認自己搬出了加州,到德州居住,說矽谷不再適合企業創新。這些都讓他顯得跟一般的美國大科技公司的CEO不太一樣。

那麼現在,我們的話題再回到12月9日,川普政府發表「國家太空政策」的活動。這個政策還有重要的一點,就是對美國新的軍種「太空軍」的安排。當時美國副總統彭斯首次公佈了太空軍的兩個基地選址,全都是在佛羅里達州,一個是佛州東部沿岸的「卡納維拉爾角太空軍基地」(Cape Canaveral Space Force Station),另一個是帕特里克太空軍基地(Patrick Space Force Base)。

彭斯指出,美國太空軍將要在月球建立「太空軍」基地,為接下來更深入的太空探索奠定基礎,而彭斯表示,美國將登陸火星,乃至更遙遠的星體。看來,我們經常在美國大片裡看到的,太空人在不同星體間穿梭,未來真的要實現了。

【美國要軍事打擊馬杜羅嗎?5個事件觸發聯想】

好了,川普的太空軍建設我們就說到這,現在我們再聊一聊在地球表面上的軍事動態,也是有關美國。我們知道,川普在本週早些時候發推文說,接下來幾天會有大事發生,不知道這大事是否包括一些對外的行動。現在美國官方和大媒體上,我們看不到什麼蛛絲馬跡,但是在網友間,卻有相當一部分人,在議論,美國有可能要對委內瑞拉採取軍事行動。既然大家都在聊,我們也聊聊這個話題。

委內瑞拉是南美洲國家,與美國佛羅里達州之間,隔著古巴和加勒比海。委內瑞拉原本是富庶的產油國,人民非常富裕,但是近20年,社會主義政府控制委內瑞拉,使委內瑞拉情況急轉直下,現在已經成了世界上的窮國之一。

2018年,委內瑞拉舉行大選,社會主義政府領導人馬杜羅再次不意外地連任了,經歷了這次美國大選,大家也都懂了,馬杜羅是怎麼連任的。而委內瑞拉人在那會兒就懂了,所以對馬杜羅使用不正當手段連任非常憤慨,於是另一個國民英雄誕生,他就是委內瑞拉的國民大會議長「瓜伊多」,他在2019年1月10日宣誓成為委內瑞拉的臨時總統,並得到了美國、加拿大、巴西、阿根廷和多數歐洲國家等一共50多個國家的承認。但是始終沒有真正獲得委內瑞拉的權力。

今年1月,委內瑞拉國民大會重新選擇議長,一個反瓜伊多的人物當選,怎麼當選的相必大家用腳去想也能想到了,瓜伊多不承認,但是國民大會的門衛也不再讓他進入議會大廈了。於是,他在議會大廈旁邊的《國民報》報社大樓內,開了一個自己的、有美國和眾多國民支持的另一個「國民大會」,直到現在。但是現在危機繼續,12月6日,就是剛剛過去的週日,委內瑞拉馬杜羅政權又召集了新一屆國民大會的選舉,今年年初是只選議長,這一次是整個議會都要選舉,新一屆國民大會將在明年1月5日就任。12月7日週一,馬杜羅宣布支持他的政治聯盟在國民大會選舉中取得「壓倒性」勝利,穩固了自己在國民大會的地位,對於反對派瓜伊多來說,他想重返議會大廈的可能性,就更加渺茫了。我們都知道,委內瑞拉是爭議極大的投票軟件Smartmatic的「可愛」家鄉,馬杜羅「贏」得一點也不光彩,路人都知道,美國也知道,川普政府已經多次強調,不承認這個國民議會選舉的結果。但這一次,美國會不會有更進一步動作呢?也正因此,近日在民間網路上,才傳出對美國會不會出兵委內瑞拉的推測。我們只能說,在目前各方傳出的消息來看,不排除這個可能性,只能說不排除。最近,有以下幾個新聞事件,促成了人們的這個推測:

第一,就是我們剛才說的,委內瑞拉國民大會選舉,該國的社會主義統治者、親共親俄並且反美的馬杜羅,擴大了權力規模;

第二,白宮國家安全委員會NSC的負責人,國家安全顧問奧布來恩,在國民大會選舉結束後,給了馬杜羅政權5-6天的期限,這個期限有的人解讀是要馬杜羅交權。但是奧布來恩在推特上的公開聲明是這樣說的,一共兩次推文。第一次是12月5日,在舉行國民大會重新選舉前,奧布來恩說:自由公平的選舉是民主的基礎,非法的馬杜羅政權即將繼續用不光彩的選舉手段顛覆民主,這場選舉只是為了讓馬杜羅繼續掌權,不回對委內瑞拉人民更好的未來,有任何好處,美國會繼續不動搖地推動對委內瑞拉自由、基本人權、法治和真實公正選舉的訴求,我們期待有一天,自由繁榮的委內瑞拉成為西方民主的一個基石;另一次推文是12月6日,委內瑞拉國民大會選舉當天,奧布來恩說,從12月7日到12日,我們鼓勵委內瑞拉國內外的民眾,拒絕馬杜羅政府的選舉,而是通過瓜伊多議會重建民主,瓜伊多議會可以為委內瑞拉人民發聲,美國會繼續支持他們的政治活動。以上是白宮國家安全委員會相關的表態,我們不知道為什麼白宮給了委內瑞拉12月7日到12日的期限,之後會發生什麼,推文裡也沒說。但我們來看看第三點,也是我們昨天報導過的。

那麼,第三,12月7日下午2點多,美國著名的第82空降師在臉書發出一則貼文,預報本週將進行一場「惡魔風暴」的行動,時間與國家安全委員會給馬杜羅政權的限期基本重疊。不過,行動看上去更像是一場對準軍事人員的演練,但是也有網友將82空降師的行動,連繫到也許是在美國國內的某個敏感時刻維持秩序,或是派往海外,比如委內瑞拉執行特殊任務。

第四,12月2日,美國《福布斯》雜誌引述《華爾街日報》得到的美國軍官的消息報導,伊朗支持委內瑞拉馬杜羅政權,而且目前,伊朗正在向馬杜羅政府派送武器和軍隊,這顯示,同為美國敵對國的伊朗和委內瑞拉,正在形成更加牢固的軍事關係。美國南方司令部海軍上將克雷格·弗爾(Craig Faller)表示,被美國標籤為恐怖組織的伊朗聖戰軍成員,近來在出力維護馬杜羅持續掌權,他說自己和軍方人士非常擔心,伊朗要幹什麼,不是在全球範圍,而是就在美國的這個半球。此外,古巴也在從情報上幫助馬杜羅政權出力,中共和俄羅斯軍方與馬杜羅也有來往,而委內瑞拉的地理位置,就處在美國的後院。伊朗的行動引起美國軍方憂心,大家應該還記得,不久前的11月27日,伊朗一名頂級核武器專家被由衛星操控的武器在3分鐘內暗殺,伊朗指事件由美國盟友以色列策劃,揚言報復,加上今年年初美軍用無人機刺殺伊朗二號人物蘇萊曼尼,也許伊朗當局一直懷恨在心。那麼,最近伊朗與委內瑞拉的軍事互動,對美國意味著什麼呢?

第五,像我們剛才提到的,投票系統軟體Smartmatic在委內瑞拉出現,支持川普的律師也指出過,中共、委內瑞拉等國,都涉嫌在暗中干預了美國大選。那麼,假如川普政府真的對委內瑞拉動兵,也可能對掌握更多相關證據有利。而且更重要的是,除掉了一個邪惡首領,減少一個麻煩。也有可能在這個特殊時期,藉著出兵發生戰事為契機,轉而在國內順勢做「一些事情」。

那麼,一些朋友對於近期美國是否會出兵委內瑞拉的探討,我能找到的依據,那主要是以上五點。但是我們還是得說一下,這件事美國政府和美國大媒體,都還沒有直接的報導。

那今天談到美國敵對國的軍事調遷問題了,正好我們順便說一下另一個相關事例,這就跟中共有直接關係了。

【中共軍隊就在加拿大境內 特魯多還派人去學宣傳】

12月9日,美國媒體Rebel Media宣稱自己獲得一份34頁祕密文件,證實加拿大政府在加拿大境內,培訓中共軍隊如何在寒冷天氣作戰,地點在加拿大的一些軍事院校或基地。根據文件,美國政府反對加拿大的這種做法,但是加拿大總理特魯多堅持,說什麼只有川普政府反對,五眼聯盟的其它成員並不擔心。不過,從文件透露的細節來看,卻不得不讓人憂心。在加拿大境內受訓的中共軍人,包括1星或2星的將領,還有整個的一個特遣隊,他們在加拿大多倫多、金士頓等地,接受訓練。

而文件揭示的另一個重磅信息是,加拿大總理特魯多,還派加拿大軍人去中國,學習中共的宣傳策略。甚至,加中兩國的這種軍事互動,在加拿大人被中共掠為人質後,仍在持續。這份祕密文件,現在已經公開,大家可以在網站TheChinaFiles.com找到。

【深層勢力被指是「第三屆」奧巴馬政府 企圖顏色革命】

美國近鄰的一些軍事行動吸引人們的關注,但是美國境內的一些顛覆性事件,則更為重大。「顏色革命」這個詞,在近年,其內涵通常是積極的,往往與推翻強權暴政有關,方式上是比武裝的那種革命相對平和些,卻不能說是完全和平的。但是一位美軍特種部隊的軍官,在近日的一次揭露中,卻指出,美國也在發生「顏色革命」,但其性質,卻是反過來的。

12月9日,根據英文大紀元的報導,一位匿名美國特種兵前軍官透露,美國現在正在發生的亂像,是美國的馬克思主義者,在利用顏色革命引發美國的動亂,推動美國的政權更迭。他說前總統奧巴馬在8年的執政時間裡,把他的支持者,安插到了美國的所有政府機構中,形成了一個包括左派主流媒體在內的「影子政府」,看上去就像是奧巴馬的「第三個任期」,而這個「影子政府」卻是反川普的,過去四年包括現在,發生的很多反川普事件,都跟這個「影子政府」有關。它的存在,也對川普的治國理政,起著障礙的作用。而「影子政府」裡,不只包括民主黨,也有共和黨人,他們除了直接參與陰謀,還會散播一些假消息,分散人們的注意力。

今年大選後的美國政局,相信《紙牌屋》的作者,也寫不出來,而且這個劇本還在演,到底誰有多深,真真假假的局面有多麼撲朔,誰也沒有答案,而且現在的這套現實的「劇本」還在演,吸引著全世界的關注。

【繼德州 亞州也要征戰最高法 傳拜登要增3個大法官】

目前,繼美國德克薩斯州就選舉問題向最高法院提出上訴之後,支持德州上訴的州一直在增加,截至我們12月10日發稿,除德州外,已經確定有至少17個州,願意在最高法院同意受理後,加入德州的訴訟。這17個州由密蘇裡州牽頭,向最高法院遞交了一份「非當事人意見陳述書」表達聲援。此舉肯定了德州針對威斯康辛、密歇根、賓夕法尼亞、喬治亞四個州,有關選舉爭議的訴訟努力。

美國總統川普也向最高法院提出了一項「介入動議」,宣布也要加入德州的訴訟。不過,左流媒體報導,也有20幾個美國的州或領地,對德州的訴訟表示反對。但從目前普遍的分析來看,這場訴訟得到最高法院受理的機會比較大。

與此同時,支持川普的律師,在亞利桑那州一項對選舉爭議的上訴,被該州最高法院駁回。相關律師表示,會在不晚於12月10日的時候,提交緊急申請書,也將案件推送到美國最高法院。這也意味著,除了德州的訴訟案進入最高法院,亞利桑那州的相關訴訟案,也很可能開始征戰最高法院。

最高法院現在有6名保守派大法官,3名左派法官。但是根據美國調查記者James O’keefe的最新爆料,這個情況可能在拜登上台後出現變化。根據在喬治亞州,準備參加聯邦參議員複選的民主黨人奧索夫的幕僚所言,拜登期待將高院的大法官席位,在增加至少3個,而且打算把這三個位置,都補上左派的大法官。這個消息,無疑對美國選民是一個警示。

而與此同時,正在最高法的征程開啟之時,近日感染中共病毒的川普律師朱利安尼也於12月9日下午出院了。朱利安尼已經76歲了,但是康復得很快,差不多4天就出院了,期間服用了「瑞德希韋」等藥物,他稱讚瑞德希韋療效顯著,甚至覺得自己年輕了10歲。希望朱利安尼不是「直播帶貨」哈,是肺腑之言。他的及時回歸,無疑對川普團隊是個好消息。

與此同時,此前對大選爭議和拜登兒子醜聞問題默不吭聲的FBI和左派媒體,意外活躍起來。

【FBI四關鍵州發現50萬假票 左媒突然起底小拜登】

12月9日,美國媒體報導,FBI高層官員傳出消息,他們正對大選爭議進行刑事調查,而且更重要的是,FBI聲稱,在賓州、密歇根、威斯康辛和喬治亞,正好是德州起訴的四個州,發現了投給拜登的至少50萬張假票,數量驚人。在這幾個關鍵州,川普與拜登的得票差距非常小,這50萬假票的發現意義重大。但是截至發稿,FBI並沒有對媒體的問話及時回覆。外界還不清楚其相關的進展。

在同一天,12月9日,拜登的兒子亨特拜登發出聲明說,自己正在接受FBI的稅務調查,而且FBI是12月8日通知他的,也是剛剛發生的事情,且根據福克斯新聞引據美國財政部官員的消息稱,此次調查重點是,亨特拜登與中共或其它國家的業務往來中,是否有特殊交易發生。這是10月份拜登醜聞中的一個比較核心的問題,就是亨特拜登與中共等國的商務往來。當然了,小拜登的情色醜聞也在10月份傳遍網路。

這件事還同時得到了《紐約時報》和CNN這樣的典型左派媒體的報導,原本10月份出來的時候,這些媒體可都是沒有跟進啊。

FBI突然的調查,再加上左派媒體對小拜登醜聞的跟進,是傳遞了什麼樣的訊息呢。第一,可能是他們察覺到了時局的微妙變化,給自己留個台階;第二,或許是近日調查記者James O’keefe對CNN內幕的曝光,CNN的內部錄音顯示,其高層此前明確要求編輯不要跟進拜登醜聞的報導,或許CNN等左媒的做法,是在挽救自己已經破產差不多的聲譽;第三,他們可能也就是擺擺樣子,磨蹭時間,表面上給公眾個交代,但是最後能否真的觸及核心,卻不一定是那麼回事。

此外,除了小拜登受到調查,他的叔叔,也就是老拜登的親兄弟詹姆斯拜登,跟亨特拜登一樣,也在被調查之列,他也是亨特拜登涉及外國商業關係醜聞的其中角色之一。但是目前,還沒有消息說,喬拜登是被調查的對象。

【與中共女諜曖昧 美議員被除名 佩洛西試圖淡化】

中共對美國的全方位滲透由來已久。我們最近幾天的節目,還跟進了中共女諜方芳,長期與美國眾議院特別情報委員會成員斯瓦沃爾(Rep. Eric Swalwell)保持密切關係的消息,參與了為斯瓦沃爾募集政治獻金等活動,還在斯瓦沃爾的辦公室實習。而且這名女間諜還曾與另外至少兩名美國中西部城市的市長,發生過不正當關係。

現在的最新消息是,眾議員斯瓦沃爾已經被特別情報委員會除名,眾院少數黨領袖麥卡錫則認為,斯瓦沃爾應該被從國會中除名。外界懷疑,身為眾院議長的佩洛西,怎麼可以讓這樣一個人進入國會情報機構,但對於斯瓦沃爾曾與中共女諜實習生接觸的問題,佩洛西狡辯說,沒有必要對每一個實習生都進行背景檢查,理由荒謬至極,這樣事關國家安危的機構,竟然可以如此大意。

但曾在CIA供職過的前美國情報官BDW在推特發文揭露說,斯瓦沃爾的醜聞,比較惡劣的情節包括:1. 他跟那個女諜約會了;2. 女諜給斯瓦沃爾提供了政治獻金;3. 斯瓦沃爾將女諜安排在國會山辦公室;4. 斯瓦沃爾還在情報委員會任職;5. 眾院議長佩洛西知道這一切事情。

【女諜方芳回美了?還有民主黨工資 白邦瑞進國防部】

而根據一項新的消息,2015年就離開美國的女諜方芳,似乎在大選後的11月7日又回到美國,細心的朋友是從她的臉書帳戶的發貼中,發現相關跡象。方芳的臉書2014年7月5日之後就再沒更新過,可在2020年11月7日突然發了一個貼子,很像是在美國發的,而且還回覆了朋友的留言。如今事情敗露,假如方芳真在美國的話,她很可能已經被執法部門控制。

而且根據一項網上流傳的民主黨網站截圖,方芳的名字竟然出現在了一張民主黨2016年的工資單上。如果按照她離開美國的時間,2016年方芳應該已經不在美國了啊。這重重的黑幕正被一點點揭開。

除了中共間諜,美國川普政府還在清理在美國國內要害部門為中共張目的人員。例如,在國防部將基辛格等11人從國防政策委員會除名之後,他們的一份新的官方新聞稿顯示,國防部計劃邀請哈德遜研究所的知名中國政策專家白邦瑞,出任國防政策委員會的主席,而白邦瑞曾出版書籍,名為《2049百年馬拉松:中國稱霸全球的祕密戰略》,揭露了中共要稱霸世界的野心,被認為是對中共的鷹派人物。

【華大媽喊「戰狼又何妨」 老人持手榴彈進京上訪】

而且12月以來,美國針對中共採取了一系列的制裁行動,從政府個人到中共治下的大型企業,都涵蓋到,而且制裁名單正在不斷變長。而中共的回應往往是「戰狼式」的,最近還真有媒體問到了中共外交部華春瑩,質疑他們的戰狼行為。華大媽看竟然說,為了國家利益,作戰狼又何妨的「豪言壯語」。而誰都很清楚,他們不是為了國家利益,而是「黨的利益」。

12月10日是世界人權日,中共惡劣的人權狀況再被聚焦。在眾多人權問題中,中國民眾上訪無門也是一大塊。這一天,在北京發生了這麼一件事,在北京南二環陶然亭附近,一名上訪的老年男子,帶著手榴彈準備到政府的信訪局上訪,結果被一堆特警圍了起來,還有狙擊手出現。目前還不清楚他手上的手榴彈是否被引爆,但是推特上傳出了現場帶火光的照片。

大家看,中共已經把老百姓逼成了什麼樣,老子有一句話:民不畏死,奈何以死懼之。也許,這點到了,中國人民淘汰中共的最終決心。

好,歡迎大家加入我的telegram(電報)群組,地址是t.me/xwpajq_us,還有我的parler帳號,跟推特一樣,都是@xwpajq。同樣的,我們現在仍在YouTube上發片,還是歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知,也歡迎加入我們的會員。那這期節目就到這裡,感謝您的收看,我們下期再會!

【 #新聞拍案驚奇 #大宇】(美東時間12.10)
?中共軍隊就在加拿大!伊朗派兵美國後院,白宮通牒馬杜羅;特種軍官:奧巴馬構建深層政府;左媒起底拜家子;拜登或增三大法官;美太空軍:常駐月球登陸火星;傳女諜方芳回美,議員被除名;訪民持手榴彈進北京

觀看影片  https://bit.ly/Dayu1210

支持我們: http://bit.ly/DayuTime
歡迎訂閱頻道 +打開小鈴鐺: http://bit.ly/PAJQsub

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論