四川疫情升溫 全省「迅速進入戰時狀態」

【新唐人北京時間2020年12月08日訊】四川成都疫情急速升溫,接連2天新增5例中共病毒確診病例。由於一名感染者曾去過多個酒吧,足跡遍及半個成都市,引發當地緊張氣氛。8日上午,四川省委書記宣布,全省「迅速進入戰時狀態」。

據陸媒報導,成都市郫都區12月7日深夜通報2例本土病例後,8日0時至6時,又新增3例確診病例。其中一名20歲的女性感染者趙某,在確診前幾天曾到過多個酒吧,包括中冶中央公園、嗨藍調美甲店、小巷巷麻辣燙、海霧裡小酒吧、playhouse酒吧、赫本酒吧等娛樂消費。

趙某還曾涉足成都理工大學旁的酒吧,該校有學生8日上午告訴媒體,宿舍樓下有救護車與身穿防護服的醫護人員,疑似是來為密切接觸者做核酸檢測。

該校輔導員上午9時左右列出地點清單,要求去過這些地點的學生報告行程軌跡。另一名學生表示,其所在學院的老師已要求所有學生「原地隔離」,不得離開。

不過,改校醫院辦公室的工作人員強調,暫時未收到校方要求學生做核酸檢測等通知,稍晚校方將發布官方聲明。

由於感染者激增,加之感染源仍不明,當地民眾人心惶惶。8日上午,四川省委書記彭清華召開會議,要求全省「迅速進入戰時狀態」,尤其以管控郫都區疫情為先,要求該區民眾都要接受中共病毒檢測。

目前,多名確診患者居住的太平村,已被劃定為中風險地區。12月6日,該村一名患者因咳嗽、咳痰等症狀到郫都區人民醫院就診。7日,患者確診,該院當即宣布停診。

該醫院辦公室工作人員表示,所有在院患者均不得離開醫院,這種情況將持續多久,尚不清楚。

8日,四川全省進入戰時狀態。成都市金牛區、錦江區已發出通報,要求民眾做核酸檢測。金牛區要求在12月6日21時後,到過赫本酒吧(金牛區解放路二段217號)的人員進行核酸檢測。

錦江區要求在12月2日0時至8日8時期間,前往過老街盤盤麻辣燙(上東大街289號)就餐的人員;到過下西順城街AMUSING CLUB酒吧的人員;以及到過一環路(嬌子音樂廳附近)Playhouse酒吧的人員,全部要進行核酸檢測。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論