【新聞大家談】川普一週三擊 中南海如坐針氈

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】 大家好,歡迎收看週五(12月4日)的《新聞大家談》,我是林瀾。

美國大選,決戰時刻; 川普內外出擊,誓言絕不放棄抽乾沼澤,針對中共一週三擊,中南海如坐針氈;選民重金買威州數據庫,再見貓膩……

1、【至暗時刻 川普誓言絕不放棄 抽乾沼澤】

12月5日,川普總統來到喬治亞州,為當地2名共和黨聯邦參議員助選,並發表了大選後第一次大型公開演說。

他談到了大選舞弊,和1月5日即將到來的喬治亞州聯邦參議員決選,他鼓勵支持者永遠不要放棄,抽乾華盛頓沼澤和恢復美國命運的抗爭才剛剛開始。

他說:「我們絕對不會放棄,我們不會退縮,我們不會屈服,絕對不會,因為我們是美國人。」

川普曾自比為前英國首相邱吉爾。而邱吉爾在歷史上的高光時刻,也正是他在第二次世界大戰的「至暗時刻」永不言敗的決心。當時面對納粹德國的節節勝利,同盟國節節敗退,德國人還伸來了談判的橄欖枝;但邱吉爾對英國人喊話:永遠不要放棄!我們絕不投降!

丘吉爾的堅持,來自於他對納粹主義毀滅人性、毀滅傳統的深刻認知;他知道一旦妥協,人類文明將進入黑暗。

現在,川普再次喊出「絕不放棄」,來自於他對社會主義和共產主義毀滅人性、毀滅傳統的深刻認知。

川普總統在週六的演講中說:必須阻止極左翼候選人,在喬治亞州的聯邦參議員補選中獲勝,否則這些崇拜馬克思主義、社會主義和共產主義的候選人,將會在全國推行削減警察費用、綠色新政、政府接管醫療保險等極左政策;

川普說,民主黨人希望比社會主義走得更遠,並推行一種共產主義類型的制度。喬治亞人將決定他們的孩子將在社會主義下,還是在自由下成長。

週六這場集會最大的看點是什麼?(選舉改革)

2、【美空軍前中將 籲總統動用特別權力】

川普談到永不放棄,他也解釋了為什麼捍衛大選的公正性如此重要。他在上週三的視頻演講中說:「這不只是關於我的選舉,這有關於重建對美國選舉的信任與信心,也有關於我們的民主,由歷代美國先人用鮮血和生命奮鬥得來的神聖權利。沒有比這更緊迫、更重要的事了。」

「如果我們不根除舞弊,發生在2020選舉的巨大、駭人的舞弊,我們將永遠失去美國。」

川普會採取哪些方式來守護選舉公平和憲法呢?曉旭最近採訪了美國空軍退役中將麥金納尼,他建議川普立刻宣布國家進入緊急狀態,執行《反叛亂法》,並宣布戒嚴;

同時上個星期,美國民間組織「我們人民大會」在《華盛頓時報》上刊登整版廣告,提到林肯總統在南北戰爭期間,為拯救聯邦而採取了非同尋常的行動,呼籲川普效仿林肯,行使總統特別權力。

美國總統有哪些法定的特別權力?如果行使這些權力,總統可以做什麼?有基礎啟用這些特別權力嗎?為什麼現在沒有啟用?

現在關於德國服務器,有新的消息嗎?到底有沒有服務器,是誰的服務器?在誰的手裡?裡面有什麼內容?為什麼滴水不露?

3、【賓州76名議員 籲國會拒絕本州選舉人投票】

重要搖擺州賓州又有進展。此前,共和黨議員麥克‧凱利提起訴訟,指控賓州77號法案放寬郵寄選票的限制,違反了賓州憲法,要求認定賓州數十萬張選票非法。最新進展是,聯邦最高法院大法官阿利托要求賓州官員,在12月8日早上9點前提交回應摘要。

除了法律戰,賓州議會141名共和黨議員中的76人,聯名寫信給聯邦眾議院,要求拒絕賓州州長任命的20名選舉人投給拜登的票,並指出州長沃爾夫破壞選舉公正,敦促任命獨立檢察官,對選舉監督機構進行審查。

但是在此之前,賓州議會表示不會行使憲法權力,從州長手中收回選舉人任命權,這受到了川普律師朱利安尼的批評。

為什麼賓州議會共和黨人會有這樣矛盾的行動?他們寫信要求聯邦國會拒絕賓州的選舉人票,這意味著各州選舉人投票後還有變數?

但聯邦眾議院是民主黨占多數,他們會拒絕有利於拜登的賓州選舉人票嗎?

川普競選團隊的法律顧問珍娜·愛麗絲週日晚上發推特說:未來一週對選舉誠信至關重要,給你的議員打電話!另外珍娜·愛麗絲也表示,川普私人律師朱利安尼確診感染了中共病毒,但川普團隊在各州都有律師團隊,法律訴訟不會受到影響。

4、【國務院一週三擊 加緊去共 反滲透】

12月4號,美國國務卿蓬佩奧在國務院官方網站上發布聲明,宣布正式終止5個由中共以「文化交流」名義為偽裝的項目。蓬佩奧說,這些項目全部由中共政府全額資助,是中共軟實力外宣工具。

這些項目包括「政策制定者教育中國行項目」、「美中友好項目」、「美中領導者交流項目」、「美中跨太平洋交流項目」和「香港教育文化項目」。

12月4日同一天,蓬佩奧宣布,根據美國《移民和國籍法》,對一些中國政府官員、中共官員,或積極參加統戰部活動的個人實施簽證限制。

而在12月3日,國務院還發布新規定,將中共黨員及其直系親屬赴美旅行的簽證最長有效期,從10年縮短為一個月。

國務院在一個星期內連出三項相當重磅的舉措,而且都直接針對中共成員或代理人,反擊中共滲透的步調似乎加快了?為什麼?

曉旭:你認為國務院這一系列政策的目標是什麼?

關於制裁中共官員和統戰部相關人員,蓬佩奧沒有列明被制裁的名單,但他表示,被制裁的人士,包括曾經使用或威脅使用暴力、公開私人信息、或其它脅迫手段恐嚇不同政見人士的中國官員及其他相關人士,另外也包括惡意干預美國國內政治、學術自由、個人私隱或商業活動的中共黨員,以及參與中共統戰活動的人士。

這個面非常廣泛,有多大可執行性?另外要限制中共黨員及其直系親屬到美國旅行,也面臨如何執行的問題?

談到中共統戰,最近中國人民大學國際關係學院副院長翟東升發表演講,自曝中共老朋友怎麼在美國幫中共做事,以及拜登兒子的基金公司,背後有跟中國相關的買賣。有網民給這段視頻加上了中英文字幕,鮑威爾律師也轉發了這個演講。

翟東升的演講裡有沒有讓人吃驚的內容?過去四年川普政府出台了前所未有的反擊中共滲透的政策,你覺得是否足夠?還應做什麼?

翟東升直接提到可以利用與拜登家族的資金往來,來影響美中關係。這是否意味著交易可能已經開始了?你覺得拜登會接受嗎?為什麼?翟東升為什麼不避諱提到這一點,是他政治敏感性不足嗎?

5、【選民重金買威州數據庫 見貓膩】

威斯康星州議會競選和選舉委員會,12月11日將就大選違規現象,在州議會大廈舉行公開聽證會。聽證會將包括目擊者、專家和選舉官員的證詞。

威斯康星州眾議院共和黨籍議長羅賓·沃斯說,舉辦這個聽證會是說明,在眾多的大選欺詐擔憂被提出後,州議員正在著手調查選舉。

之前,川普陣營曾經自費300萬美元,在威斯康辛民主黨選民最密集的2大城市:密爾沃基和麥迪遜,對80萬張選票進行了重新計票。但11月29日,當地宣布,重新計票結果仍然是拜登以大約2萬票在威斯康辛州勝出。

該州有一個選民,想查查自己的選舉記錄,結果發現威斯康辛州政府規定,下載選民名單數據,要付1.25萬美元;下載郵寄選票數據也要1.25萬,買下全部數據要2.5萬。而在其它一些州,這些數據是免費的或者幾十美金就能買到。

這位選民看到這個標價後憤怒了,如果選民沒有這麼多錢,就不配查看本州的數據庫嗎?這裡不是委內瑞拉、中共、古巴,這是美國!他憤而花2.5萬美元下載了全部資料,然後掛到網上,供大家免費下載。

現在很多人分析了這份數據庫,有人說堪稱「問題驚人」,在你看來比較可信的有哪些?

6、【美式民主有漏洞 為何趨之若鶩?】

現在有一種說法甚囂塵上,說這次美國大選顯示出,民主杜絕不了選舉舞弊,防止不了中產階級萎縮,而中產階級的萎縮又使制衡兩黨政治走向極端的力量消失,讓民主的「共識政治」不再,而淪落成互相否決的政治,簡而言之不求自己能成功,但絕對要對手失敗,對手失敗了自己就守株待兔地贏了;這使治理變得很低效,也很難推動普惠大眾的政治改革。

這樣的話,別的國家和地區,比如香港,為什麼還要對美式民主趨之若鶩?秦鵬、曉旭怎麼看?

7、「真實選票」向司法部舉報

美國選舉誠信組織「真實選票」在大選後,向內華達州州務卿索取了選民檔案。州政府隨後在回覆郵件中附上了一份選民檔案,但「真實選票」組織發現,這些信息同時也發送給了巴基斯坦Kavtech Solutions有限公司首席執行官的電子郵件。

「真實選票」12月3日向美國司法部通報了此事,表示這封抄送給巴基斯坦公司的電子郵件,「包含了對內華達州選民登記數據庫的訪問權,這似乎是內華達州州務卿郵件系統​​中漏洞的證據。」

8、鮑威爾律師團隊公布又一重磅證據

12月1日,鮑威爾的律師團隊又公布了另一名匿名網絡安全專家長達37頁的宣誓證詞。這名專家在美國及美國以外,從事蒐集與分析外國情報多年,是受過訓練的密碼專家,有超過20年的網絡追蹤經驗。

宣誓書解釋了Dominion投票系統硬件與軟件的安全隱患:它們都不是專門研製、經過VSTL(投票系統測試實驗室)認證的,而是採用市面上現有的第三方商用技術,特別是其大多數硬件與軟件的生產,都外包給了中國。

另外,Dominion投票系統又與「內容分發網絡商(CDN)Akamai合作,可以把美國大選數據傳送到德國與中國的Akamai服務器上。宣誓書還模擬表明了一張美國大選選票在Dominion投票系統中,是如何輕易地被改變的過程。

9. 專家:拜登拿到的選票違背多項「非投票指標」

民調專家帕特里克·巴沙姆12月6日表示,拜登在11月3日選舉中拿到更多選票,違背了多項「非投票指標」。

他說如果綜合觀察「非投票指標」如政黨登記趨勢、候選人各自在總統初選中的表現、個人捐款數量,以及在民意調查中支持者展現多大的熱情等,通常可100%準確預測總統大選的勝負。

他認為,2020年大選的部分反常現象包括,川普獲得的選票比2016年勝選時多了約1100萬張,如果現任總統提高支持度,幾乎都能連任;另一個潛在的不合理現象,是郵寄選票的超低拒絕率。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE

大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲https://donation.ntdtv.com

新唐人大紀元直播製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論